コメント

退会ユーザー
緩和落ち着いてるイメージあります。でも麻薬やCSCIとか専門的な知識も必要な気がします!あとずっといる患者はずっといるような、、、
性格的に合う合わないもあるかと!私は急性期で治療があったり、スパン早い方が好きです!

はじめてのママリ🔰
急性期みたいにバタバタした感じではないですね😊
少ししか経験ないですが、日勤での受け持ち3人程度で、ゆっくりゆっくり一人一人に関わっていくような穏やかな空間でした😊
病院によるのでしょうけど、残業はほぼ無かったですよ
-
りーちゃん
急性期みたいな急変は私は苦手なのでゆっくり関われるのは嬉しいです^ ^
- 2月17日

りゅう
緩和ケアで働いています!
人間関係や上司に恵まれているのもあり、楽しく働けています!🥺
病院にもよるのかもですが、うちの病棟の雰囲気はゆっくり〜、穏やか〜って感じです!
急変があると、それなりにバタつきますが、最後は苦しくないように看取ることなので、ピリピリはあんまりしないし、させない感じです🥺
大切にしてるのは、患者さんのケアはもちろんですが、家族のケアが同じくらい大事かなって思います!大変なのは同じく家族の対応と、終末期せん妄の対応とかですかね😅疼痛コントロールや精神面のケア、トータルペインを考えてのケア‥大変ですが、そこがやりがいかなって思います!
病院にもよるかもですが、残業ほぼした事ないです!夕方亡くなられた時くらい😅入退院も急性期に比べれば多くないので、朝はギリギリに出勤して情報収集してます(笑)
あとは性格にもよるかもです🤔私は急性期で働いていた時より気持ちも楽で、今のところ家庭と両立して働けてます✨✨
-
りーちゃん
私の性格から、急性期は向いてないので、緩和ケアはあっているのかなと思います😳
専門的な知識は必要たなるので勉強は必要ですね^ ^- 2月17日
りーちゃん
慢性期に近い感じですね😃
専門的な知識は確かにいりますよね😭😭
勉強ですね!笑