37週目で出血と赤黒い塊が出て心配。痛みと胎動も気になるが、病院では様子見を言われた。赤黒い塊は普通?原因は?
37週目入ったばかりです。
昨日、検診行った帰りスーパーで買い物中に尿漏れ?って感じでトイレへ行くと真っ赤な出血が出ていました。
慌てて家に帰り、再度トイレへ行くと出血に混ざって赤黒い塊?(生理の時にでるレバーの様な赤黒い塊)が出ていてビックリしました。
病院へ電話するとオナカが定期的に痛み出すとか、胎動も1時間1回も感じなくなったりしたら連絡して欲しいけど、ひとまず様子見て下さいと言われました。
初産なので不安で(´×ω×`)
オナカと腰まわりに耐えれるくらいの痛みがあって、胎動も弱くはなってるけど1時間に5回程はあります。
赤黒い塊は、皆様も出たりするのでしょうか?
塊の原因って何ですか??
- しらたまん(8歳)
コメント
miii*
私も1人目の時はおしるしから夜中に生理みたいに出血してて軽く痛みもあり電話して病院に行きました!
心配なときは病院に行くのが一番安心できますよ😊
しらたまん
お返事ありがとうございます😊
病院に連絡した時は、病院側から来てくださいって言われたのですか?
私の場合は、なんか来なくていいって感じの対応で、もちろん先生達は何人もの妊婦さん見てるから慣れてるし大丈夫って判断してるのかな?って思っちゃいます…泣
けど、不安になったら病院行くほうがいいですよね😅
miii*
生理の多い日くらいの出血だったのでそれを伝えたら一応来てください!って言われました😊
病院着いたときはまだ1センチくらいしか子宮口も開いてなくてとりあえず出血してるから朝の検診まで待機してました!
待機してる間に陣痛進んでて結局は入院になりそのまま出産でした。
時間内なら行って見てもらった方が安心しますよね😊
しらたまん
そのまま出産!?ほんと出産って、いつ来るかわからないものですね😂
私は、子宮口閉じてるって言われたのですが、いきなり開いてるって事もありうるので行って見て貰った方が安心ですね😃
ありがとうございます!!