※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
妊活

性行為はゴムを使うか、中に出さないか、控えるか、初期流産後の生理までの避妊方法について相談したいです。

初期流産し、出血が続いてましたが薬を出してもらい今日病院へ行ったら次の生理がきたら妊活してもいいよ、普通の生活してもいいよと言われました。

次の生理が来るまでの性行為はゴムをしてすればいいんでしょうか。それとも中に出さなければいいんでしょうか💦
それとも性行為自体控えた方がいいんですかね、、

コメント

Fuyuchimu

私も流産しましたが特に何も言われなかったのと、早く子どもが欲しかったので何も気にせず妊活してました!!
結局、無排卵だったのか一度生理が来ましたがその後すぐに妊娠して今に至ります。

• mu

mu

生理を待たずにってことですか?😊私もはやく欲しいです!

• 2月16日
  • Fuyuchimu

Fuyuchimu

5月末に流産して、7月頭に生理が1度来ました。
    その間に排卵がいつあるか分からないので定期的に妊活してましたよ!!
    良いのか悪いのかは分かりませんが、流産してから生理を迎えずに妊娠する方もいるみたいなのでそんなに気にすることもないかなと思って妊活してました😅笑
    流産の後は妊娠しやすいということも聞いてたので!!
    ただ、多くの方は2、3回生理を見送ってからって言われる方が多いみたいですねー。

ちなみに、今のところお腹の子どもに異常はなく順調に大きくなってますよー!

• 2月16日
  • mu

mu

色々な意見ありますよね😅
    わたしも妊娠しやすいと聞いたり子宮を休ませてあげた方がいいと聞いたりしたのでよく分からなくて😅笑
    自己判断みたいなとこありますね!

教えていただきありがとうございます!出産頑張ってください!

• 2月16日
  • Fuyuchimu

Fuyuchimu

考えすぎると逆にストレスになって妊娠しにくかったりするので、流産して辛い気持ちと焦り等あると思いますが(私がそうでした😵)、ストレスを溜めずに今できる楽しいことを目一杯するといいですよ!!
    あまり深く考えず、muさんも自分の身体を労りながら頑張って下さい🤩✨
    陰ながら応援してます!

• 2月16日
  • mu

mu

ありがとうございます😭⭐️

• 2月16日