コメント
Fuyuchimu
私も流産しましたが特に何も言われなかったのと、早く子どもが欲しかったので何も気にせず妊活してました!!
結局、無排卵だったのか一度生理が来ましたがその後すぐに妊娠して今に至ります。
Fuyuchimu
私も流産しましたが特に何も言われなかったのと、早く子どもが欲しかったので何も気にせず妊活してました!!
結局、無排卵だったのか一度生理が来ましたがその後すぐに妊娠して今に至ります。
「妊活」に関する質問
不妊鍼灸に行ってみようと思いますが、どちらに行こうか悩んでます😓 ご意見お聞かせください✨ ①ベテランおじさんが1人でやっている所 good ・家から近い(10分以内) ・価格が安い(4000円くらい) ・不妊治療メニューもあ…
愚痴を聞いてください。夫との妊活のことです。 子どもが2歳になり、次の子を考えて妊活始めなきゃいけないねと話をしていました。 ただ、子どもが生まれてから一度も子作りしたことなくお互いに恋愛感情がなくなっている…
今、妊活中なのですが、趣味でバドミントンをしています。妊娠わかる前にスポーツをしていて、もし出来たとしたら今後影響はありますか? また、妊娠がわかるまで行為をしてからどのくらいでしょうか? 教えていただける…
妊活人気の質問ランキング
mu
生理を待たずにってことですか?😊私もはやく欲しいです!
Fuyuchimu
5月末に流産して、7月頭に生理が1度来ました。
その間に排卵がいつあるか分からないので定期的に妊活してましたよ!!
良いのか悪いのかは分かりませんが、流産してから生理を迎えずに妊娠する方もいるみたいなのでそんなに気にすることもないかなと思って妊活してました😅笑
流産の後は妊娠しやすいということも聞いてたので!!
ただ、多くの方は2、3回生理を見送ってからって言われる方が多いみたいですねー。
ちなみに、今のところお腹の子どもに異常はなく順調に大きくなってますよー!
mu
色々な意見ありますよね😅
わたしも妊娠しやすいと聞いたり子宮を休ませてあげた方がいいと聞いたりしたのでよく分からなくて😅笑
自己判断みたいなとこありますね!
教えていただきありがとうございます!出産頑張ってください!
Fuyuchimu
考えすぎると逆にストレスになって妊娠しにくかったりするので、流産して辛い気持ちと焦り等あると思いますが(私がそうでした😵)、ストレスを溜めずに今できる楽しいことを目一杯するといいですよ!!
あまり深く考えず、muさんも自分の身体を労りながら頑張って下さい🤩✨
陰ながら応援してます!
mu
ありがとうございます😭⭐️