※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻👼🏻(24)
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中の方へ。家事や子育て、保育園の送り迎えなど、何ができるか不安です。経験者のアドバイスを教えてください。

切迫流産で、自宅安静を経験された方に質問です!

本日から2週間切迫流産で自宅安静になりました。

どこまで安静にしたらいいのか分からず…

家事はどこまで?ご飯作りはいいの??
上の子のお世話は?保育園の送り迎えは?

何がおっけいで何がダメなのか。

切迫流産を経験された方、何をして何を辞めてましたか?

コメント

結ママ

私が同じくらいに切迫になったときは、上の子のお世話は、抱っこ以外は、やっていました🥲
家事は、出血とお腹の張りがなければ、多少はやっていましたが、重いものは持たなかったし、長時間は立ってませんでした😅

止血剤は飲んでいましたが、だいたいは、普通の生活はしていました^_^
ただ、主治医に確認をとってからやりました!

症状は、個人差があるので、細かくは主治医なや確認された方がいいと思います。
寝たきり指示の場合もありますから💦

• 結ママ

結ママ

あと、車の運転と長時間の乗車は、さけましたよ😃保育園の送迎は、旦那にお願いしてました!

• 2月16日
  • 👼🏻👼🏻(24)

👼🏻👼🏻(24)

旦那が朝早く帰ってくるのが遅いので、家事も育児も助けを求めることが難しく…😱😱
    幸いにも実家がほぼ隣町にあるので実家に頼ろうかと思います😭
    ありがとうございます!

• 2月16日
ヾ(o・ω・)ノ

1人目の時も2人目の時も自宅安静でした💦基本ずっと横になってるようにって言われましたが実際ムリですよね...😭トイレ以外は立たないようにって病院の先生は言ってたような...😅

• 👼🏻👼🏻(24)

👼🏻👼🏻(24)

子供がいてもいなくてもトイレ以外は…は難しいですよね😅
    実家が、近いので実家に頼ることにします😭
    ありがとうございます!

• 2月16日