※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよmama
家族・旦那

子離れできていない義母のエピソードがあれば愚痴って下さい(,,•﹏•,,)!…

子離れできていない義母のエピソードがあれば愚痴って下さい(,,•﹏•,,)!うちの義母は息子(旦那)が大好きで今だに下着やらパンツを買ってきます💦

コメント

いせまま

○○は本当可愛い子やった!と言って
幼少期から大学生までの
可愛いエピソードを何回も話してきます!

耳タコです!!!

• ぴよmama

ぴよmama

可愛いエピソード…耳タコですよね(。-_-。) うちの義母も同じです。今でも可愛くて可愛いくて仕方のない大事な息子なんでしょうね…回答ありがとうございます🙏💓

• 8月17日
achan♡✧

ほっといてって感じですよね(´・_・`)

わたしのところは旦那が仕事忙しいのも
あり、今日旦那仕事かな?って連絡きて
元気に行ってるの?とか次いつ休みなの
とか聞いてきます。もう子どもぢゃない
んだからほっといたらいいやんって
思っちゃいます…😞

• ぴよmama

ぴよmama

わかります。やたら旦那の動向を知りたがる義母(。-_-。) いつまでも私の息子〜って感じがうざいですよね(笑)回答ありがとうございます🙏💓

• 8月17日
Flower♡

義母は回数は減ったもののこまめに電話してきて、あーだこーだと色々聞いてるみたいです。車を買った時もそんな車種はだめだとか難癖付けて旦那と喧嘩してましたー😑物買ったりとかはないんですが過干渉なんですよね。。息子大好きというか。。義弟はまだ結婚してないのでしょっちゅう電話して寂しいだの私達夫婦の悪口とか言ってたらしいです笑 義弟の元カノが言ってました😂

• ぴよmama

ぴよmama

そうなんです!基本過干渉なんですよね(。-_-。)大事な息子にいろいろ口出ししたい、世話を焼きたい…。旦那さんもほっといてって感じでしょうね(>_<)回答ありがとうございます🙏💓

• 8月17日
まっこ

〇〇君が好きそうだと思って〜❤️
と言って、キャラクターのマグカップ持ってきました。

恐ろしい!感性疑います!
食器棚の奥底に封印!!!

〇〇君の好物だから〜❤️
と言って、半額になった惣菜を買ってきます。
こっちがご飯食べてる最中に!
おかずちゃんと作ってますけど!!

〇〇君着れると思って〜❤️
って言って、義父の着古された時代錯誤の服を持ってきました。
うちはゴミ箱じゃない!!!

• ぴよmama

ぴよmama

キャラのマグカップ…思わず笑ってしまいました(笑)家に置いておくのも気持ち悪くて耐えられないです😂 世帯持って生活してるのに、飯の世話も服の世話もいらないですよね!回答ありがとうございます🙏💓

• 8月17日
キーズ

うちの義母はいいおっさんになった(しかもはげてる)息子に、いまだにチャン付けで呼ぶ(笑)
外で呼ばれると恥ずかしすぎて私は離れちゃいます
毎日のように電話してくる
毎日のように実家によるようにいう
仕事の送り迎えも旦那が休みの日は朝一電話してきてうちの旦那がしてます。
気持ちが悪いでしょ?(笑)
気持ちわりーって爆笑しながら言いました(笑)
彼女か?ばりに連絡してくるし束縛されてます
最初はそれが普通だと思っていた旦那ですがうちの兄や私との親の関係などをみて…少しは変わってきたかなーとは思います。
ソフトクリームを二人でペロペロしてるのなんて気持ち悪すぎてもう2度と私に触れてくれるなと伝えました(笑)
私は実母の飲んだコップでさえ使えないのに(笑)
感覚が違いすぎて無理です

• ぴよmama

ぴよmama

うちの義母も息子のこと同じくチャン付けで呼びますー(>_<)寒気するんですよね😂 連絡多くて送り迎えまで旦那さんに頼んでくるなんて!うちの旦那も過干渉に慣れているのかマザコンなのか、何も反発しないんで気持ち悪いです(笑)ソフトクリーム二人でペロペロは、引きます!私なら離婚問題です😂まだまだエピソードありそうですね(>_<)回答ありがとうございます🙏💓

• 8月17日
たまちゃん

娘を見てなにかと、「〇〇(旦那)と同じや」
と言ってきます。
髪質がくせっ毛で量が多いのですが
私の昔の写真とおんなじ頭してるのに
旦那とおなじで髪の毛多いわーって言ったり
(どっちでもいいんですけどw)
生まれたばっかの時は
10人が10人とも私と瓜二つ!って言ってたのに
義両親だけ、旦那似だと言い張ってました(笑)

飲みに行った帰り、夜10時に駅まで迎えに行く!
危ないから!と言ってた時はガチ引きしました。笑

• ぴよmama

ぴよmama

うちの義母と全く同じこと言ってます!なにかと◯◯ちゃん(旦那)に似てるわ〜っと毎回古いアルバム開けて娘と比べてくるんですよね😂 誰が見ても私に似てるのに!私の小さい頃の写真見せたら動揺してました(笑)どうしても似てしまうよね…(がっくり)って失礼すぎませんか?笑

本当過保護ですよね!旦那の今の仕事にも、危ないから仕事辞めなさい〜って勝手に新しい仕事探してて引きました(。-_-。)回答ありがとうございます🙏💓

• 8月17日
ぴよmama

トピ主です。
息子自慢、過干渉、過保護、子離れできていない義母エピソード、随時募集しております🙏笑

kio.

うちの義母も靴下やパンツよこします!一緒です!!笑
今年30の旦那にちゃん付けで呼びます!ww
初めて義両親に会った時に、◯◯ちゃんと呼ばれているのを見て鳥肌でした。笑

• ぴよmama

ぴよmama

同じですね!本当に鳥肌です(。-_-。) 旦那が独身のころ一人暮らしのアパートはいつも義母が掃除しに来ていました。過干渉というか異常ですよね(笑)旦那もそれが普通で、嫌とか何も思わなかったって言ってるんで引きました💦回答ありがとうございます🙏💓

• 8月17日
おんちゃん

うちの息子と別れてくれと私の仕事先に彼をストーカーしてまで言いに来た😂
彼女に電話するのに私にはしないのと彼女の存在と対等になりしょっちゅう怒ってる😂
同居してた時に突然やってきて(千葉から北海道まで)彼に私をどこかへ連れていけと彼だけを連れて突然のプチ旅行😂
彼の口座の管理をしてる😂
彼の服や下着を勝手に買ってくる😂
彼の家に突然来ては掃除をしにきて足りないものを買っておいていく😂
私の髪の毛一つ落ちてると拾って怒る😂
ありすぎて書けないくらいのモンスターです。こういう人に限って長生きするんだろうなって(((( '-' ))))笑

• ぴよmama

ぴよmama

返信遅くなり申し訳ありません🙇コメントありがとうございます!彼女の存在に嫉妬、別れさせる、口座管理、下着を買う、掃除しに来る、は同じです💦ふみふみさんとこもかなりモンスターですね😂 こういう人って一生息子離れ出来ないんでしょうね〜(๑¯ω¯๑)

• 8月23日