1歳くらいのお子さんを自宅保育してる方、平日日中って何してますか?子…
1歳くらいのお子さんを自宅保育してる方、平日日中って何してますか?
子供と2人で子公共の供の遊び場的なところ(支援センターとかではなく)とか行ったりしてますか?
我が家は息子がまだ歩けない+寒いので公園は行ってなくて、ほぼ自宅にいます💦
週に2回は幼児教室(60分弱)に行ってますが、それ以外の外出はスーパーに買い物に行くか図書館に行くか…くらいです。
年内は子育て広場とか行ってましたが、感染症が怖くて年明けからは一度も行ってません。
家から電車で10分くらいのところにいくつか公共の遊び場があり気にはなってるのですが、まだ歩けないし夫なしで子供と2人だと疲れそうだな〜と思い…
2年ほど前に夫の地元に引っ越したので私の友達は近くにいなくて、数人ママ友ができましたがそんな頻繁に連絡とるとかではなくランチとかしても月一とかです🥹
ずっと家だと息子にとって刺激もないしよくないですかね…
一応家には絵本棚スペースとかジャングルジムスペースとかおもちゃで遊ぶスペースとか作ってるので、丸一日家にいてももつにはもつのですが、親(私)は結構飽きています💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
うちもこの時期は感染症が怖くて引きこもり気味です…。
買い物、ドライブとかでしか家出ないです🥺
家の中で基本遊んでますが私は携帯いじったり家事したり断捨離したりって感じです笑
中々相手もしてあげれてないですが楽しそうに遊んでるのでまあいいかって感じです笑
マイペース
感染症心配ですよね、、、、、
狭間で悩みながらも、私もストレスがまるので週に2回は支援センターに行っていました!今のところ風邪はひいていません🙌
はじめてのママリ🔰
うちの子も歩けないので、風邪とかでない限りは午前も午後も支援センターにいってます!
ただ今の時期は感染症のこともあるので、午前中は1番早い時間、午後は閉園30分前の遅い時間に行くようにしてます😷
支援センター以外の公共の場、というのがなかなか公園以外思いつかないのですが、そういうところがあるんですね!
少なくとも私の住む地域には支援センターくらいしかないです💦
息子が暴れる君なので笑、自宅に1日はとてもじゃないけど無理です😂風邪の時でも基本元気なので、自宅待機は本当に地獄です😂
長ネギマン
家に引きこもってますよ😆
感染が怖いとゆうの気持ちはなく、ただ面倒くさいとゆう理由です😂😂笑
うちの子は「みいつけた、おかあさんといっしょ、いないいないばあ」が好きでU-NEXTをテレビで流して1人で遊んでます!
おもちゃも絵本もほぼなしですが、1人である物で遊んで眠くなったら勝手に寝てをしてくれてます!
私は携帯いじって家事して娘とお昼寝してとグータラしてます😂
土日は、兄達がサッカーしてて試合とかギッチリなので、1日中外で過ごしてる感じです😅😅
コメント