※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

離乳食用の食器やグッズについて教えてください。100均でも充分なものも知りたいです。

離乳食を始めるにあたって、両親に離乳食の食器等を買っていただけることになりました。
せっかく買っていただくので、デザインだけではなく、使い勝手のいいものをと思っています!
なのでオススメの食器や、グッズ、これは100均でも充分!というものを教えてください(^o^)
写真も見せてもらえると嬉しいです(^^)!

コメント

しの

ミキハウスのものを使っています😁

お椀と少し深めのお皿とコップです😁

• なかちゃん

なかちゃん

写真付きで、ありがとうございます!
    ミキハウスすてきですね♡
    使い勝手などはどうですか?

• 8月17日
  • しの

しの

使い勝手はめっちゃ良いですよ😊
    娘も気に入ってます😁

• 8月17日
  • なかちゃん

なかちゃん

さすがミキハウス!笑
    気に入ってくれると嬉しいですね(*´°`*)

• 8月18日
れいれい

電子レンジでチンできる容器がいいです!
木製のお皿セットをもらいましたが、チンできなかったので、毎回違うお皿で温めてから移すのが面倒でした^^;

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど〜!木製いいなと思っていましたが、レンジで使えない事を考えてませんでした(^^;;
    その手間は省きたいですよね!!

• 8月17日
さとみ

赤ちゃん本舗の、ベビープー食器調理器セットを使っています。
離乳食初期に必要な調理器も入っていて、食器やストック用の容器などもついていて、とても便利です!
(ただフィーディングスプーンだけは我が子には合わなくて、別のものを買いましたが)
しかもこれだけついてて、お値段は3,000円程度です。
安いけど品質も悪いとは思いませんのでオススメです。

• さとみ

さとみ

ちなみに買い直したフィーディングスプーンはこれです。
    初めの頃は、スプーンにのせたものを口に取り込む事だけで苦労しました。
    くぼみの深いスプーンだとうまく取り込めませんでしたが、写真のピンクの柄のスプーンは平べったいので、食べやすかったようで重宝しました。

• 8月17日
  • なかちゃん

なかちゃん

分かりやすくありがとうございます!
    安いし、これひとつで揃いそうなのがいいですね(^^)しかもかわいい♡

スプーンもピジョンなどの赤ちゃんメーカーがいいですよね。
    先日100均でシリコンの離乳食用スプーンを買ったらグニャグニャだし、白湯もすくえませんでした(^^;;

• 8月17日