子育て・グッズ 3歳の娘がレーザー治療で痛がり、絆創膏を替えることを拒否しています。どうしたらいいでしょうか?治療がトラウマになりそうです。 昨日、3歳の娘が異所性蒙古斑のレーザー治療をしました。 相当痛かったみたいで、家に着いても号泣するほどでした。 今日、絆創膏を替えないといけないのですが、治療箇所を見せてもくれず、触ろうとすると完全拒否です。 説得しても聞く耳持たず… 大好きなお菓子でつっても拒否です。 どうすれば良いんでしょうか😭 治療もトラウマになりそうで、早くも挫折しそうです 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 3歳 お菓子 拒否 りり(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント h1r065 少し時間置くしかないかなと。 絆創膏は病院で変えてもらうは無理でしょうか? あとは寝てるときに交換するとか。 2月16日 りり やはり時間置くしかないですね… 病院はまだ恐怖で入れなそうです😂 今日寝てる間に挑戦してみます!! 回答ありがとうございました😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
やはり時間置くしかないですね…
病院はまだ恐怖で入れなそうです😂
今日寝てる間に挑戦してみます!!
回答ありがとうございました😊