※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

知人のサイレント妊娠報告に落ち込んでいます。第2子妊活中で5周期目結果待ち。同じ経験の方、どう過ごしていますか?

知人のサイレント妊娠報告に落ち込みます😭
集まりにマタニティマークを付けてくるのに自分からその事を最後まで話してくれませんでした🙄

第2子妊活中、自分はクリニックへ通って5周期目結果待ち、なかなか結果に繋がらず、素直に喜べず悲しくなります😭

同じような経験された方、どうやって過ごしていますか😢?

コメント

はじめてのママリ

付けてくるなら話して欲しいですよね〜話さないならその時だけでも見えないところに隠すとかしてほしいですよね。後々話すにしても。

気になっちゃいますけど、ボーッと何気なく過ごしてるといろいろ考えてしまうので、なにかと予定入れて忙しく過ごすのが一番かなぁ、と私的には思っています😌

• mimi

mimi

優しくご返信ありがとうございます(><)
    そうします😣♡

• 2月16日
はじめてのママリ

妊活のことなど知人さんはご存知なのでしょうか?

マタニティマークは常につけていて、わざわざ見せびらかすために付けたわけではないでしょうし😥

自分が知人さんと同じ立場なら、妊活されてる方にわざわざ言わないかも知れないです、、

• mimi

mimi

客観的なご意見ありがとうございます(><)

• 2月16日
ママリ

マタニティマークは自分と子供の安全を守るために付けるものであって、
サイレントで見せびらかしたい気持ちは一切ないと思います💦

知人という事ですから、安定期前だとか、わざわざ言う事もないと思ったのではないでしょうか?

• mimi

mimi

客観的なご意見ありがとうございます(><)

• 2月16日