※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅうなー
ココロ・悩み

妊娠後期で甘いものが食べたくなり、胃もたれがひどい。体重増加で検診が心配。

もうすぐ妊娠後期。最近無性に甘いものが食べたい&飲みたくなる。妊娠前までメロンソーダとか飲んだことなかったのに。でも胃が圧迫されてるのか少し食べただけで胃もたれが半端ない...昼食べたのがずーっと夜まで続く。だから夜は食べれないのに何故か体重増えてる。明日検診だー、2週間で1キロ増えたから怒られるんだろうなぁ...。

コメント

ままり

私も明日検診です😊✨
この時期になり体重増えやすくなりましたー😅💧
今日はお野菜とお魚食べて早めに寝ます笑

• ちゅうなー

ちゅうなー

臨月近くなると増えますよねー😱1人目の時空気吸うだけで太ると思ってました笑
    私も今日は早く寝ます😂

• 2月16日
ママリ

わかります🤣
食べたら苦しいのにお腹はすくし、食事制限しても体重はどんどん増えるし🤣
私も明日検診です!体重、同じくらい増えてます😭
お互いもうすこし、頑張りましょう、、😭

• ちゅうなー

ちゅうなー

便秘に焼き芋がいいと聞いて毎日食べてたら別に便秘解消されなくて、体重がおかしいぐらい毎日増えて言ってます笑 もうなに食べたらいいのかわかりません😅
    明日優しい助産師さんに当たりますように😭

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

私も便秘ひどくて、汚い話ですみませんが、ものすごいおっきいのが出ると500g位は体重変わるので、もう体重増加はほぼウンチだと思って精神保ってます🥺笑
    私も何も言われませんように🙏笑

• 2月16日
ちゅうなー

ええっ⁉️そんな変わるんですか⁉️そんな出たらめちゃくちゃ気持ちいいですね‼️笑
お互い明日怒られないことを祈ってます笑