妊娠・出産 34w過ぎてからの体の変化について、妊娠週数に関連して正常な現象か不安です。初産で調べてもよくわからないので、心配です。 34w過ぎてからオリモノが増えたり膣や下腹部痛、腰部の鈍痛がします。また足がつりやすくなり(特に右ふともも)ほぼ毎朝つります。そのせいか足が張ってることも多くて...これは妊娠週数にたいして正常な事でしょうか? 初産なので調べてみてもこれが果たして正常な現象なのかわかりません..💦 最終更新:2016年8月17日 お気に入り 妊娠34週目 妊娠 初産 鈍痛 芙蓉(6歳, 8歳) コメント aki 週数的なものだと思います! 私も後期そうでした😭 骨盤割れちゃったんじゃないかと思うほど… 歩くどころか寝返りやベッドから立ち上がるのもやっとな状態でしたよ💦 8月17日 芙蓉 有難うございます🙇やはり週数的なものなんですね😅💦マイナートラブルのせいで中々日常生活が大変で旦那さんには異常じゃないかと言われて少し不安になってたので、正常と聞いて安心できました☺❤ ベッドから立ち上がるのもやっとなのわかります😢 こんなにしんどいものなんですね💦 8月17日 aki ツライですよね😭 私も旦那さんに、それ大丈夫なの?と言われましたが健診のときに念のため聞いたら後期は仕方ないと言われました💧 臨月寸前までつわりなど何にもなく順調に来ちゃったので余計ツライ気がしました😢 正直、陣痛よりもどうにもできないそっちの痛みの方が耐え難かったです笑 もしおしるしじゃなさそうな出血があったら受診したほうがいいと思いますよ(*´ω`*) 8月17日 芙蓉 そうだったんですね😄 詳しく教えてくださり有難うございます🎵 はい❗出血があればすぐに受診します❤ 有難うございます🎵 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
芙蓉
有難うございます🙇やはり週数的なものなんですね😅💦マイナートラブルのせいで中々日常生活が大変で旦那さんには異常じゃないかと言われて少し不安になってたので、正常と聞いて安心できました☺❤
ベッドから立ち上がるのもやっとなのわかります😢
こんなにしんどいものなんですね💦
aki
ツライですよね😭
私も旦那さんに、それ大丈夫なの?と言われましたが健診のときに念のため聞いたら後期は仕方ないと言われました💧
臨月寸前までつわりなど何にもなく順調に来ちゃったので余計ツライ気がしました😢
正直、陣痛よりもどうにもできないそっちの痛みの方が耐え難かったです笑
もしおしるしじゃなさそうな出血があったら受診したほうがいいと思いますよ(*´ω`*)
芙蓉
そうだったんですね😄
詳しく教えてくださり有難うございます🎵
はい❗出血があればすぐに受診します❤
有難うございます🎵