もうすぐ5ヶ月になる男の子です(*´∀`)4ヶ月過ぎてから、寝返りをしはじ…
もうすぐ5ヶ月になる男の子です(*´∀`)
4ヶ月過ぎてから、寝返りをしはじめました。
お盆 実家に帰省したら、甥っ子&姪っ子(月齢が近い)の動きが刺激になったみたいで(笑)…
うつ伏せの状態から、お尻を持ち上げるようになりました((o(^∇^)o))
急激な成長にビックリ(*゜Q゜*)!!
自宅はアパートで、フローリングにモフモフ(毛並みが長い)の絨毯を敷いているのですが…
うつ伏せになった時、絨毯が口に入るので買い替えようと思っています。
皆さんはフローリングにどんなものを敷いて、子供の対応してますか?!
- gorogorosun(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもフローリングに毛足の長いマット敷いてました(^ ^)ズリバイし始めたらジョイントマットに変えました☆
あーか
ジョイントマット+Nクールのラグ(毛のないもの)です!
ここでも結構ジョイントマットだけでズリハイ、ハイハイしてて足の皮剥けてる子見るので少しでもと思って敷いてます!
-
gorogorosun
お返事ありがとうございます!!
ジョイントマットで、足の皮が剥ける事があるんですね…( ; ゜Д゜)- 8月17日
退会ユーザー
うちはジョイントマット敷いたら猫が、爪磨きかと思ってボロボロにしてきたので普通の絨毯にしてます(笑)
-
gorogorosun
確かに…猫の爪研ぎに近い素材ですね(  ̄▽ ̄)- 8月17日
らふぃ
ジョイントマットだけです!
廊下とか普通にはいはいしてますが、足の皮がむけたりとかはないです。ゴミはつきますが…f^_^;)
-
gorogorosun
参考にさせてもらいます(*´∀`)- 8月17日
gorogorosun
同じですね(*^^*)
参考にさせてもらいます♪