※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
住まい

アルファードを新車で買ってあと3年半ローンが残っています。正直、車の…

アルファードを新車で買って
あと3年半ローンが残っています。
正直、車のローンと家のローンとなると
厳しいと思うので、
車のローンが終わる頃を目処に
マイホームを検討しているのですが、
家のローンに車の残りのローンを組み込む
ことって可能なのでしょうか?
家を買う際はフルローンの予定です。
旦那共に今年28になるので
できれば早い方がいいな〜とは思っいるところです。

コメント

ほのゆりか

家のローンに車のローンは入れられません

誰かができると言ったならそれは銀行を騙してローンを組んだと言うことです

オーバーローンと言います

• ほのゆりか

ほのゆりか

今借りているローンを住宅ローンと併用するのは可能です

住宅ローンに入れるのはダメと言うことです

ダメな事をやってもここの回答してくれた人は何の責任も取ってはくれないでしょう

他の人がやってるから、みたいなのは何の言い訳にもなりません

• 2月16日
🐻‍❄️

家具家電の名目で多めに借りて車のローン完済しました💡

• 著名

著名

やっぱりできるんですね!
    それってハウスメーカーによってできるとことできないとこがありますか?

• 2月16日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

あると思いますよ💦

• 2月16日
312mama

最近家を建てました!
銀行や金融機関によっては車のローンも一緒にできるとこがありましたよ!

私の独身時代に買った車のローンが残ってましたがその時の金利の方が安かったので家と車はローン別ですが😣

ひづき

今週末にローンの本審査に行く予定ですが、仮審査の段階で家のローン+車の残りのローンで審査を出して通りました☺️

車のローンの金利より住宅ローンの金利の方が安いので、工務店の方に一緒に借り入れすることをオススメされました😁

2児ママ

できますよ!
うちもアルファードあと2年ローン残ってるので、住宅ローンに組み込んだ方がいいのではと夫婦で話しました😀
でも家が立った頃にはローンあと1年。

組み込まないでマイホームができた頃、残りのローンが一括で払えそうなら払ってしまおうとなり組み込まない予定ではいます。

ハウスメーカーさんと何回も入念に支払いシュミレーションをしたので、無理のない範囲の住宅ローンを組みます。
土地、建物合わせて2000万いかないように現在間取り模索中です😅