※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

突然花粉症が治った方はいらっしゃいますか?5年前から苦しんでいましたが、最近症状が治まりました。コロナ対策でマスクをしていることと妊娠中の影響があるかもしれません。

花粉症が突然治った人いませんか?
5年前から花粉症で杉の時期が辛く、今年も1週間前から症状が出てたんですが、突然一昨日からピタッと治りました。
花粉予報を見ると、すごく花粉飛んでるらしいです。
花粉症は治らないと思ってましたが、同じ経験の方いらっしゃいますか?
去年と違うのは、コロナ対策でずっとマスクをしてる点と、妊娠中という点です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ妊娠しているからかもしれません!花粉症歴20年の私ですが去年の妊娠中は症状出ませんでした!でも今年はヤバいです🤧
残念ですが出産したら花粉症戻ってくるかもしれません😂

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    今ググってみたら妊娠中は症状が出ない人いるみたいですね!!
    来年が怖いです(笑)

• 2月16日
はな

わたしも去年、妊娠中なんともなかったです!
産後の今、くしゃみが止まりません(笑)
ですがくしゃみだけです!

元々隔年で症状があったので妊娠と関係あるかわかりませんが...

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

今ググってみたら妊娠中は楽になるという書き込みがありました!!
    すっごくびっくりです😲!!

• 2月16日