※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーきまま
妊娠・出産

お腹の痛みが不規則にあり、前駆陣痛か悩んでいます。初めてで痛みの感じ方が分からず、心配です。

教えて下さい( Ĭ ^ Ĭ )
2時前くらいからお腹の痛みがあります。
間隔、痛みの続く時間もバラバラです。
最初は胃痛みたいな感じから始まり、何度か痛みがくるにつれ張りによるきゅーっていう痛みになってることがわかりました。お腹の真ん中〜全体。
寝ていても1時間おきくらいに目を覚ましてる感じです。
これっていわゆる前駆陣痛ですかね?
初めてて普段生理痛等もないので前駆陣痛、本陣痛の痛みもよくわかりません( ; ; )

コメント

K♡mama

目を覚ますくらいの痛さなら強めの前駆陣痛ですかね?🤔あたしもちょくちょくありました!

本陣痛が来たら寝る事は無理なくらいの感覚で来ますよ(T_T)!

• こーきまま

こーきまま

早速のご回答ありがとうございます😭
    前駆陣痛でいいんですかね?
    珍しく夜中の張りも頻繁で痛みも伴ってたのでびっくりして。胎動は元気いっぱいなんですけどね(-∀-`;)
    臨月に入ったのでドキドキで😖
    本陣痛、今から不安です😵💦

• 8月17日
  • K♡mama

K♡mama

初産だと、何が何だか分からなくて不安ですよね😭💦

頻繁に前駆陣痛が来た時は、赤ちゃんが外に出る準備してるんだな〜♡って勝手に思って不安な気持ちをポジティブに考えてました!(笑)

不安になるようだったら病院に電話してみるのもありです☺️💓
    もうすぐ会えますね!♡

• 8月17日
  • こーきまま

こーきまま

ポジティブに考えること大事ですよね!(笑)赤ちゃんすごい元気なので、私もそう思うようにしてみます😊👍
    早く会いたい反面、まだ居て欲しい気持ちもありますが(笑)
    いつ本陣痛来てもいいように心の準備しておきます🙆💕

• 8月17日
紫苑

痛みの間隔がバラバラなら前駆陣痛の可能性が大きいと思います。
私の場合は、この前初めて出産したばかりなのでまだ鮮明に覚えていますが、私も最初は違いが分からなかったのですが前駆陣痛はまだ普通に痛いけど動ける!って感じで、本陣痛は痛いっ‼って声が自然と出るか動きが止まる位の痛みが有りました。
ただ痛みが弱い人も居ると言われたので病院に電話してみてはいかがですか?
夜中でも助産師さんとか居るので色々教えてくださると思いますよ。

• こーきまま

こーきまま

ご丁寧にありがとうございます!
    イテテテテってなるけど、我慢できるような痛みで😓
    確かに病院に電話してみるのが手っ取り早いですよね!(笑)ありがとうございます!

• 8月17日
  • 紫苑

紫苑

我慢できても痛い間が動けない感じですかね。
    キューって痛くなったら布団の中で体丸めてましたね。
    私は夜中に電話しましたよ。
    例え前駆陣痛だろうと不安なら病院で聞いた方が安心できますよ。

• 8月17日
  • こーきまま

こーきまま

MAXだと呼吸するのもちょっと大変でした😥痛いのに赤ちゃんは動くし😅
    10分間隔になったら来るように言われたので心の準備はしておこうと思います👍

• 8月17日