※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
ココロ・悩み

やる気が起きず、やることが山積み。どうしたらやる気が出るか悩んでいます。

やる気が起きません。助けてください😭

することたくさんなのにやる気が起きません。
どうすればやる気が起きますか?😭

ハンドメイドしてて待ってるお客様がいるから
作らないといけないし
洗濯物大量に畳まないといけないし
茶碗も盛りだくさん洗ってない。
明日お弁当の日だからいまのうちに唐揚げも作らなくちゃ。
16時には保育園お迎えに出発するのに
やばいやばいやばいー!!

なのに何もしたくないどうしようーーー

コメント

はじめてのママリ

とりあえず、人様が関係しているハンドメイドは必ず作らないといけないですが…
洗濯物は使う時に山の中から発掘して使えば大丈夫、今畳まなくても問題ないです!
茶碗は今夜使う分だけ洗いましょ!
お弁当は冷食はNGですか…?
お迎え帰りにスーパー寄って冷食買って明日朝チンして入れても全然問題ないと思いますよ!
何もしたくないときは、できるだけしなくても済む方法でやっていいと思います😊
わたしも今日は楽したいので夜ご飯は昨日の残りのスープに鮭焼くだけのつもりです😁

ひまわりと青い空

お客様の分は作られないといけませんが、家事援助を頼むと言う方法もあります。

私はもともと今も洗濯ものの山から、洋服を選んで着ています。大したことないですよ。やりたくないことは明日にしましょう。

私は家事援助に行くと燃えますが普段は全然スイッチが入らず、、、。でもちゃんと生きてますので大丈夫です。お子さんの事だけやってあげれば充分ですよ。