帝王切開を経験された方いらっしゃいましたらお願いいたします。去年6…
帝王切開を経験された方いらっしゃいましたらお願いいたします。
去年6月に第一子を帝王切開で出産しました。
妊娠中、産後は夫婦生活なしだったのですが最近夫がそろそろ再開しないかと打診がありました。
私もずっとしてないので正直やりたい気持ちはありますが、産後1年経ってないのでゴムで避妊してももし万が一妊娠してしまったら、私もお腹の子もリスクがあると考えるとどうしても不安な気持ちがぬぐえません。
ピルは授乳中なので飲めないのと、生理周期も長かったりなので排卵日もはっきりしません。しないのが一番の避妊方法だとはわかっているものの、1年経つまで我慢というのもしんどいな…と。
よく帝王切開後1年はあけてと言われますが、皆さんはどのようにしてましたか?
- mami
コメント

2児の母
コンドームでの避妊のみです!
正しく使用すれば、妊娠することはほぼないと思います。

ちゆ
ゴムのみで避妊してました!
-
mami
お返事ありがとうございます。産後からどうも心配性になってしまってもし失敗したときが怖くて。考えすぎですかね?
- 2月16日
-
ちゆ
私も怖くてなかなかする気になれず、産後半年以降に月1回ぐらいしかしてませんでした😅
元々2歳差で考えてたので、産後1年たってからはそこまで考えずに出来るようになりました!- 2月16日
-
mami
ありがとうございます。
月一回のときは、排卵日とか気にしてましたか?- 2月16日
-
ちゆ
気にしてました!
- 2月16日

ママリ
上の子出産した時は最低1年は絶対開けてねと念押しされたので1年経ってから避妊無しでした!
それまではゴムで避妊してましたよ😊
特にピルとかは飲んでません!
上の子産後生理不順で排卵日がいつなのかとか分からなかったですがあまり気にしてなかったです😅
-
mami
お返事ありがとうございます。産後からどうも心配性になってしまってもし失敗したときが怖くて。考えすぎですかね?
- 2月16日

はじめてのママリ🔰
私もゴムのみで避妊してました!
ピルも飲んだことないです😌
-
mami
- 2月16日

まむまむ
私が出産した産院では
産後の1ヶ月検診でもう子作りしても大丈夫だよと言われました
なので、避妊はしていませんでしたが2人目が凄く欲しかった訳でもないので外に出してました。言い方が生々しくてすいません😓
ちなみに私の友人は帝王切開で産後半年に妊娠して年子ですが
妊娠中、お腹の痛みが酷かったそうです😣
-
mami
お返事ありがとうございます。
参考なりました!- 2月16日
mami
2児の母
考えすぎなのはあるかなとは思います!
正しく使用すれば、大丈夫だと思うので、夫婦生活も楽しんでください^^