こまった
北のほうになりますが、名谷の花谷地域福祉センターの「ぱんだのぱんちゃん」は良いと思います。
ボランティアのおばちゃんたちが子どもたちを見てくれて、その間に親同士喋ったりお菓子やコーヒーを飲んだりできました。
今はコロナの関係上、お菓子は持ち帰りになっているので、だいたい子どもを自分の側で見ながらって形になってますが。
他の区から来てる人もいましたよ。
蓬鈴
松風児童館とたかとり児童館には行ったことあります😊
松風児童館の方が新しくて綺麗です⭐️私が行った時はタイミングが悪かったのか、あまり対応良くなく💦すぐ帰りました😅
たかとり児童館は建物や設備は古いですが、職員さんはとても良い感じの方が多いです⭐️週2日、午前に赤ちゃんタイムやってて時々きてる皆さんで手遊びしたりしてるみたいです😊来てる人は色々なタイプの方がいます💦
須磨区役所の新しくできた広場は綺麗、授乳室もあるし保育士さんもいるので、初めて行かれるなら良いと思います☺️ただ板宿なので遠いですかね💦
コロナの影響で児童館は人多くない感じです💦でも区役所の広場は結構いらっしゃいます😊初めはドキドキだと思いますが職員さんはウエルカムな方がほとんどなので、お子さんにとっても刺激になるし、miさんにとっても気分転換できるので、気軽に行かれたら良いと思います👍
あこ
1人目の時、松風児童館行ってました😊今はどうなってるのかわからないですけど、私が行ってた時は月曜の10時から30分間先生がしきって歌遊びや絵本読んだりとかしてくれるのがあったのでそれに参加してました✨私も初めて行く時どんな感じかわからないので気まずかったらすぐ帰ろうと思ってたのですが先生も来られてる方も良い人ばかりだったので通ってました❣️ママ友とか道で会ったら軽く話せるくらいの知り合いができて行って良かったです☺️今はコロナでどうなってるのかわからないですが、月曜のやってたら初めてでも居やすいと思います✨
コメント