※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
妊娠・出産

7,8ヶ月にやる4Dエコーはハッキリ顔分かりますか?どっちに似てるなーとか、二重とかも分かりましたか?

7,8ヶ月にやる4Dエコーはハッキリ顔分かりますか?どっちに似てるなーとか、二重とかも分かりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顔や手足などがしっかり形成されているかを見る程度のものなので
二重はさすがにわからないと思います😂
あれは超音波の跳ね返り速度を見て機械が4Dに変換してるだけなので実際の形とは少し異なりますし線もガタガタです😂

産まれてみて、エコーと似てたなぁとは思いましたが、エコーの段階でどっちに似てるとかは全くわからなかったです。

ちびすけ

そんなにハッキリとは写りません。タイミングによっては顔も見れませんが、下の子はお腹にいる時から上の子と似てるねと話していました。実際そっくりな顔の子が出てきました。

beak

顔がはっきり写るかはそのときの赤ちゃんの姿勢にもよるので運ですね!
二重とかそこまで細かくは写りませんが、エコーで見たとおりの顔の子が生まれてきました☺️
うちはあまりどちらにも似てなかったのですが、強いていうなら母親似かなあ?とか話したり、楽しめました✨

mamachan

顔の形とかふんいきはわかります!二重はわかりませんでした😂

はじめてのママリ🔰

一度だけ割と綺麗に見れた時がありましたが、目を閉じているのもあって、二重かまではわかりませんでした😅
なんとなーくパパ寄りかな?と思いました!生まれた後もだいぶ顔つきが変わってきましたが、やっぱりパパ寄りな気がします!

ママリ

エコー機の性能にもよります😭
1人目の時は新しい産婦人科で最新のエコー機で見てもらってたので、誰似とか眉毛とかしっかりくっきり見えました!!目は瞑ってたので二重かどうかの判別はできませんでしたが、エコーのまんまで生まれてきました!
今別の産婦人科に通ってるのですが、4Dエコーで一度もしっかり顔を見たことがありません。。手技の問題なのか、はたまた機能の問題なのか…。産まれるまで我が子の顔は見れないだろうなと諦めてます🤦‍♀️