※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんと2歳児のお世話が大変で、休む時間が欲しいです。二人同時にお昼寝してくれたらいいのに。

体調悪いときの、2ヶ月の赤ちゃんと2歳児のお世話がしんどい……
休めないのは仕方ないけど、1人でゴロゴロしたいなーと切に思う(笑)
今は、同時に二人お昼寝って奇跡が起きないと日中は休めないもんね(>_<)

コメント

まちゃん♡

わかりますよ(:_;)
私も今3才と1才の息子がいます(:_;)
プラス妊娠38wです(:_;)♡
体調少しでも壊すと本当にしんどかったです(:_;)
かといって旦那に毎回体調悪い時
仕事休んでほしいとは言えないし、
仕事しないとお金ないし‥

• はちみつ

はちみつ

返信ありがとうございます。
    妊娠中の体調不良辛いですよね(;_;)よく分かります!
    上の子の世話しながらだとなかなか休めないですし(涙)
    旦那にも無理言えないし、一杯一杯になっちゃって、呟いてしまいました(>_<)

• 8月17日
  • まちゃん♡

まちゃん♡

家族みんなで体調崩したら
    更にやばいですよね(:_;)w
    誰かに頼りたくてもそんな甘ったるいこと
    許されないですよね‥

• 8月17日
  • はちみつ

はちみつ

そうですね(>_<)
    家族皆がそうなったら更に自分の事を気にかけてらんないです(;_;)
    甘えられる環境でもないので、乗り越えるしかなくて💦💦

• 8月17日
れりな

わかりますー>_<
うちは2歳児と9ヶ月の2人なんですが、しんどいですよねー!
下の子がハイハイやつかまり立ちが始まって自我が出てきてからさらにてんてこまいです笑
でも最近は離乳食が3回になって生活リズムがだんだんお姉ちゃんと一緒になってきたのかお昼寝は一緒にしてくれるようになりました!
お昼寝中時間は重要ですね!

• はちみつ

はちみつ

返信ありがとうございます。
    確かに動き出すと目離せないですし、自我がで出すとてんてこまいですね❗(笑)
    でもお姉ちゃんとお昼寝してくれるようになってきてくれて良かったです✨
    うちも早くそうならないかな(笑)と思います(^人^)

• 8月17日