※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症の症状が出ている方はいらっしゃいますか。くしゃみや鼻水が止まりません。風邪か花粉症か判断できません。

花粉症の方症状出てますか?

朝からくしゃみが止まりません🤧

長男も花粉症で鼻水とくしゃみ、咳も出てます💦

風邪なのか花粉症なのか分かりません💦

コメント

くうちゃん

出てます。
薬もらって飲んだりしてます。

上の子もそうなので薬飲んでます💦

• くうちゃん

くうちゃん

花粉症も今の時期だからって訳ではなく、年中飛んでるので血液検査や今までの傾向を先生に見てもらった方が確実だと思います。

私は今までの傾向などがあるので子供もそれに沿って薬飲んでますし花粉以外にもダニなどもアレルギーあるのでそこら辺も酷くなったりするとの事でした。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院行った方が確実ですね💦
    今日耳鼻科行ってきます🤧

• 2月16日
  • くうちゃん

くうちゃん

子供によりますがうちは小児科の先生が出してくれる薬の方がきいてます!

• 2月16日
  • くうちゃん

くうちゃん

耳鼻科もたまに行くし今までの傾向など話しましたがあまりきかず…
    ほかの耳鼻科にも行きましたがあんまりで、いつも行ってる小児科に戻りました🤣

私も耳鼻科ではなく内科で薬出してもらってますし、合う合わないは先生との相性にもよるのかなと思いましたね!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行かないといけないわけじゃないんですね💦参考になりました!そしたらとりあえずかかりつけの小児科に連れて行きます💦

• 2月16日