ぴの
アップリカのコアラおすすめです!
横抱きもできますし、抱っこ紐に子供を入れるのもやりやすいですよー

にゃにゃ
ベビージョルンを使ってます!
インサート不要のため、装着しやすいです!
ただ、体重が増えてくると肩腰が痛くなってきたので、首がすわってからはポグネーを使用してます🌟

ぽこ
ベビービョルンのONEプラスを、上の子の新生児から使ってて今下の子にも使ってます!
抱っこに関しては何も問題ないですが、おんぶにしようとしたらちょっとやりにくいのが玉にキズですね💦

はるまき
ベビービョルンMINI使っています。簡単につけれていいですよ😄

りり
エルゴ360使ってますが、前向きもできるので今とても重宝してます!
生後1ヶ月だと埋もれちゃうかもですが、これからたくさん使うと思うので、前向きやおんぶできる抱っこ紐の方がいいかなって思います( ¨̮ )
あと肩と腰が、他の抱っこ紐と比較すると疲れにくかったです!

ねむ
3〜4ヶ月くらいまではコニーを使ってました😊
もう体重が重くなってきて肩腰に負担が大きくなってきたので使ってませんが、コンパクトで持ち運びもしやすく、とても良く寝てくれたのでよかったです✨
現在はエルゴ360を使ってます!
出産前からエルゴも買っていたんですが、新生児の頃は顔が胸に埋もれてしまい、窒息が怖くてなかなか使えなくてコニー買い足しました💦
体重が増えてきた現在、エルゴは肩腰への負担も少なく、前向き抱っこ・おんぶもできるので家事をするときも便利です!
ゴツくて持ち運びがちょっと不便ではありますが、1つだけ買うならエルゴが長く使えるしおすすめです✨

Kෆ
エルゴ360使ってます❤︎.*
同じく生後1ヶ月で、つい最近旦那さんが使いました!!
ずーっと寝てくれて.とてもよかったです👶🏻

ままり
ベビービョルンMINIつかってました!
装着カンタンです👌
コメント