その他の疑問 転勤以外で幼稚園変えた方はいますか?理由はなんですか?また、親と子は… 転勤以外で幼稚園変えた方はいますか? 理由はなんですか? また、親と子は馴染めましたか? 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 親 幼稚園 転勤 ドロ(8歳) コメント 退会ユーザー うちは4月から転園します。 年長です。 理由は今校区外の園にいて、同じ小学校に行く子はいないからです。 2月16日 ドロ ちなみに、お住まいはどちらと言うと都会、田舎でしょうか? 学区外だと何か支障ありますか? 2月16日 退会ユーザー 田舎です。 年長から小学校との交流があるので… 2月16日 ドロ そうなんですね!ありがとうございます。 2月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドロ
ちなみに、お住まいはどちらと言うと都会、田舎でしょうか?
学区外だと何か支障ありますか?
退会ユーザー
田舎です。
年長から小学校との交流があるので…
ドロ
そうなんですね!ありがとうございます。