※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝作ったおかずと自然解凍のおかずをお弁当に一緒に入れても大丈夫でしょうか。温度差による結露や食中毒が心配です。また、持っていく1時間前まで冷蔵庫に入れておいても問題ないでしょうか。

朝作ったおかずと自然解凍のおかずはお弁当に一緒に入れて大丈夫ですか?温度差で結露になって食中毒とかなりますか?また持っていく1時間前にできたのですが、それまで冷蔵庫にいれていて大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期なら特に大丈夫だと思いますよ!
よくやってました!
冷蔵庫だとあったかいものの結露増えるので、ご飯入れて直前まで蓋を開けっぱなしにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦暖房かかってる部屋なのですが蓋あけてそのままで大丈夫でしょうか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿気飛ばそ〜くらいの気持ちだったので、うちもエアコンガンガンです!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿気が良くないのですね😳勉強になります🥹

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当の蓋に水滴つくのがなんか嫌で💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫いれると結露なっていてこれ心配だなーと。旦那にきいても大丈夫大丈夫だしなんか信用できなくて😭

• 23時間前
はじめてのママリ

ご飯もおかずも冷ましてから詰めてるのであれば問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    ご飯もおかずも冷ましています!冷ましていれるを守れば冷蔵庫に入れておかなくても大丈夫なのでしょうか?出来てからの保存にいつも悩んでしまって…。

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配なときは、持っていくのとは別の保冷剤を蓋の上に置いとく位にしてます!
    夏場はちょっと心配なので冷蔵庫に入れとくこともあります!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!保冷剤を置いておくくらいなら気温差もそこまでですね!何時間も待つわけではないですしね💦

• 1月7日
まぁみ

今の時期なら、全然大丈夫だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    ちょっと不安がひどくて😭

• 1月7日