息子がナッツ類を食べたことがなく、アレルギーを記載する必要が。食べさせ方に困っています。初回の量や進め方を教えてください。
初めてナッツ類の食べさせ方について。
息子が4歳ですが、よく考えたらナッツ類を食べさせたことがなく、今度幼稚園の提出物にアレルギーを記載しなければなりません。
急いでアーモンドなどのナッツ類を食べさせてみようと思ったのですが、食べません。刻んでみましたが『いらない!食べない!』と拒否されてしまいました。
みなさんはどうやってナッツ類食べさせましたか?市販のものでも構いません。初回の量や進め方教えてください!
ちなみに息子は卵アレルギーがあります。加熱の卵は食べられますが、生や半熟はまだ反応してしまいます。
- パリン(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
なあ
クッキーはだめですか?うちはくるみ入りクッキーでデビューしたと思います*
♡HRK♡
パンとか、クッキー、パウンドケーキとかですかね?
息子がピーナッツとアーモンドアレルギーなんですが、ケーキ屋さんで買ったフルーツタルトのいちごを食べて蕁麻疹が出て検査をしてわかりました💦
いちごしか食べなかったのですが、アーモンドプードルが入っていたタルト生地に触れていたカスタードクリームがいちごに少しついていました。
数値も高くそのまま除去するよう言われました💦
-
パリン
コメントありがとうございます!
パン、クッキー好きなので試してみます!
ちなみにピーナッツとアーモンドのアレルギーは別なんですか?ピーナッツとアーモンドどちらも試さないとクリアにはならないんですかね💧しかも少しアーモンドがついたいちごでアレルギー反応、、、大変でしたね💦- 2月16日
-
♡HRK♡
別でした!
その時ピーナッツも食べたことなかったのですが、アーモンドを調べるのでピーナッツも入れましょうと言われて、調べたらどちらも数値が高く除去するよう言われました💦- 2月16日
-
パリン
初めて知りました!どちらかが大丈夫でも、分からないんですね!どちらも試してみます!
- 2月16日
ごごてぃー
姪っ子ですが、アーモンドフィッシュをよく食べてました!
-
パリン
コメントありがとうございます!アーモンドフィッシュ、小魚だけ食べてしまいます😅小魚と一緒に食べるように促してみます!
- 2月16日
コスタ🛳
パンやパウンドケーキに入っているナッツはどうですか?🤔
-
パリン
コメントありがとうございます。パンやパウンドケーキにナッツ入ってるのありますかね?スーパーで探してみます!
- 2月16日
-
コスタ🛳
いつも行くスーパーにはクルミ入りの食パン売ってます😊
あとは菓子パンにはなりますが、ピーナッツクリームのパンだったり!- 2月16日
-
パリン
なるほど!いつも気にして見ていなったので、早速見てみます!ピーナッツクリームならジャムでもありそうですね!
- 2月16日
ひなと
ベビーチーズ、パン、グラノーラとかですかね🤔?
-
パリン
コメントありがとうございます!ベビチーズ忘れてました!チーズすごく好きなので試せそうです。パンも好きなのでナッツ入りのパン探してみます。
- 2月16日
ママリ
ナッツ類もアレルギーあるんですよね💦すっかり忘れて普通に食べさせちゃいました!
うちはよくカボチャのサラダにナッツ入れてます!砕かずまんまですが(笑)
カボチャのサラダに合いますよ😊
ほんの少量を砕いてカボチャのサラダに混ぜてみてはどーですか?もしくは上にサラーッとかけるとか。
カボチャ甘くて子供も結構好きだと思うので、まんま出すより食べてくれるんじゃないでしょうか?
-
パリン
コメントありがとうございます!私も忘れてました。なので、すでに食べさせてしまっている可能性もありますが😅
かぼちゃサラダですね!砕きまくって存在消して混ぜて食べさせてみます!- 2月16日
ここまま
くるみパンからはじめました!
-
パリン
コメントありがとうございます。くるみパンって市販で打ってますか?探してみます!
- 2月16日
-
ここまま
売ってますよ☺️
- 2月17日
パリン
コメントありがとうございます!クッキー大好きなので試せそうです!