※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家族・旦那

お盆休み中の出来事です。その日は家族でドライブがてらポケモン探しを…

お盆休み中の出来事です。
その日は家族でドライブがてらポケモン探しをしていました。
そしたら私の母から電話がかかってきて、もうすぐしたら家着く。いとこん家に行くから長男だけでも顔見せに連れてこうかなーと思ってる。との事でした。
それから急いで私の実家に行きました。
長男を連れてったら実父が、「やっぱりお前らも線香ぐらいあげに行ったほうがよくないか?」と言ってきました。
特に用事もないので、旦那に伝えに車に行くと
「行かん。髭もそっとらんし、行ける格好じゃない」とのこと。
これを父に言うと「何やそれ」と怒ってしまいました。
しかも、車で出る時に父達の方を見ず挨拶もなしに出発しました。
旦那に父が怒ってる事を伝えたら、逆ギレ。
イライラして寝れん。とリビングにいきました。

文章分かりづらくてすみません。
結婚して今まで、ずっと良くしてもらってお世話にもなってるのにこの態度。
正直、許せません。
何でこんなに怒ってるのか理解できません。
きっと、旦那は明日口もきかないだろうと思います。
父と旦那には仲良くしてほしいのに...
頭が痛いです。

コメント

yoshi◎

え??😶
旦那さんが怒る理由スッゴく理解出来ちゃう私は…変なのかな😓?

そりゃ、逆の立場だったら
家族団欒の時に義母さんから電話掛かってきて、急に行くことになって。。しかも、髪の毛ボサボサ。どスッピン。すね毛もボウボウ。靴下持参してない。
とかだったら、顔だしたくないです😢😢

男の人にとって、髭を剃るのは最低限のマナー。。女性がどスッピンなのと同じ事ですよね。💦実の家族ならまだしも、良い印象でいたい義理家族の前なら。。

はちみつ

きちんと理解できていなかったらごめんなさい。
わたしは旦那さんの気持ちのほうがわかりますよ。
逆の立場でも平気ですか?
仮にすっぴん、ジャージ(極端ですが)でポケモン探してたら義両親から電話。
いきなり今から家にいくと言われ、そのあと線香だけでもあげに親戚のとこに行くよう言われ。
それぞれの親戚同士の繋がりや友好度によって異なるとはもちろん思いますが、わたしだったら無理です。

ペケーニョ

なんとなく旦那様の気持ちもわかる気がします(>_<)

自分に置き換えたとしたら家族でお出かけ中に急に義実家から連絡があって、スッピンで適当な服なのに一緒に親戚の所に行こうと言われたらえっ?無理!ってなってしまいそうです😥💦

るいママ1102

いやー…
それちょっとなっちゅさん側のお母様達に問題ある気がするんですが…
そんな急に連絡来てご実家に行ったりいきなり一緒に来いとか…
私なら嫌です。

確かに挨拶をしなかったのは旦那さんが悪いと思いますが、なっちゅさんも何故お父様に上手く伝えたり、わざわざ旦那さんにお父様が怒ってる事を伝えたり余計な事をするんですか?
仲良くしてほしいなら自分が上手くやらないと元々は他人どうしなんだから…って思います。

• るいママ1102

るいママ1102

他の方もおっしゃってますが問題が有るのは旦那様ではなくなっちゅさんだと思います…

• 8月17日
悠ママ♬*゜

私も旦那さんの気持ち分かっちゃいます(>_<)

ただ、言い方にはちょっと問題ありかな?と思います。
お互いにトゲのある言い方をしたからこの結末なんじゃないでしょうか?

急だったから髭も剃ってないし格好も失礼に当たるんじゃないかと思って…

そんなの気にしなくて大丈夫だから線香だけでもあげてやって

的なやり取りならここまでの話にはならなかったんじゃないですかね?
お互いにもう少し大人の対応・思いやりがあればなっちゅ。さんの頭痛の原因にならなさそうですよね(^-^;

すみませんが、私も他の方と同じです。

仲良くして欲しいのなら、ご主人に求めるのではなくて、ご主人とお父様の橋渡しをしないと…

ご主人の言ったことをそのまま伝えるのではなくて、ご主人の立場を悪くしないように言ったり…

仲良くして欲しいと言う割には、かなりご自身のご実家寄りだなぁとは感じました。

とまと☆

旦那さんの態度はさすがにちょっと…とは思いますが、なんとなく気持ちもわかります。

前もって伝えられていたわけではなく、軽いドライブとはいえ家族で出かけてたときに急に会うことになったんですよね?その流れで、急にお線香をあげにいくべきだからいけと。
わたしも、身だしなみをきちんとしてない状態だったらあまり会いたくないですし、自分側の親族ではなかったら余計にです。前もってきちんと連絡ぐらいするべきじゃない?と思います。
だからといって旦那さんの態度はあんまりですし、常識的に、挨拶はきちんとするべきだという前提でのはなしですが(;_;)

ゆほま

家族でドライブ中に義母から電話がかかってきて、もうすぐ着く、いとこんち行く。長男だけ連れていく。と言われて義実家に行ったら、やっぱりお前らも行けと言われた。

逆なら怒りません・・・??
家族団欒をアポなしの義親に振り回されたら私ぶちぎれますよ・・・

私なら自分の親にきっぱりと断りますよ、いきなりいわれても無理だと。
仲良くして欲しいなら、お父様が怒ってることを伝える必要もなかったんじゃ・・・。
逆ギレしてるのもお父様のほうで、旦那さんの怒りはごもっともだと思うんですが・・・。

まなぽむ

誘われて旦那様が乗り気じゃないのなら
なんかしらの嘘の理由でなっちゅさんが
断っていたら
こうはならなかったんじゃないかなーと
思うんですけど…

髭も剃ってないし、こんな格好だし
とかそのまま
伝えたらお父様も気分良くない事くらい
わかる気がするのですが…

急に義家族と会わなきゃいけないって
相当気乗りしない事だと思うし…
いくら良い両親であっても
気は使いますしね。

逆の立場だったら多分、
なっちゅさんも嫌じゃないですか…?

ミッキー

皆さん、回答ありがとうございます。
回答を読んで、確かに私が
悪いなと納得しました。
私がもっとしっかりしていたら、上手いやり取りをしていたら、こんな事にはならなかったと思います。
激しく後悔しています。
今朝も朝ごはんを作ったのに食べなかったので、「食べんの?」って聞くと無視され、「早く弁当の準備して」と言われました。
家を出る時も何も言わずに出ていきました。
過ぎた事は仕方ないですが、本当に後悔しています。自分の要領の悪さに腹が立ちます。

れおくん

なっちゅさま。生後2ヶ月の子と1歳5カ月のこを抱え、あさから大変です。(;_;) 皆さんのいけんに対する素直さに共感しました。毎日暑い中、子育てから旦那さんのご飯弁当の準備ご苦労様です。お弁当までつくり偉いですよ。m(__)m

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます(;_;)
    本当に私って、要領が悪くて...
    いつも旦那を怒らせてしまうんです。
    今回は最悪です。
    今後、上手くやっていけるのか...不安です(;_;)

• 8月17日