※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子がいます。右耳の乾燥が気になります。アトピーの可能性はありますか?

生後4ヶ月の女の子がいます。たまに右の耳たぶのところだけ乾燥して切れてしまいます。もともと乳児湿疹もほとんどなく肌も綺麗ですが最近痒いのか、癖なのか右耳を擦ります😔ほかの肌が綺麗でもアトピーということはあるのでしょうか?

コメント

m.k08

うちの子もそうでした!最近良くなりましたが、新生児期は耳の裏や耳たぶが白く粉ふいてしまってました💦
クリームなどで保湿してあげて、それでも乾燥が酷かったり荒れたりするようであれば小児科で診てもらっても良いかもです🥺

• a♥

a♥

そうなんですね😳引き続き保湿して今週の健診でも見てもらおうと思います!ありがとうございます😭
    ちなみに保湿クリームなどは何を使われてますか🥺?

• 2月16日
  • m.k08

m.k08

私はジョンソンベビーのベビーローション+ヒルドイドを重ね塗りしてます!
    ヒルドイドじゃなくてもワセリンでも良いと思います😌

• 2月16日
  • m.k08

m.k08

ただ、ワセリンはあくまでも「蓋をする」という感じなのでワセリンの前に何か塗って、その上からワセリンの方が良いです!

• 2月16日
  • a♥

a♥

詳しくありがとうございます😭!今日から早速やってみます😳!上の子は肌荒れもほとんどなく保湿も適当だったので😂(笑)

• 2月16日