※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の排便について心配しています。酸化マグネシウムを使って柔らかくする薬をもらいましたが、トイレが怖いです。我慢すると便が硬くなります。

会陰切開、会陰裂傷された方、産後の💩はいつ出ましたか❓

昨日出産しましたが、トイレするの怖くて💦
一応酸化マグネシウムの便を柔らかくする薬は貰いましたが、トイレするの怖いです💦
でも我慢してたら便が硬くなって余計出しにくくなりますよね😭

コメント

あや

2、3日後
マグネシウム飲んででました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3日は出ないですよね〜ありがとうございます🥺

• 2月16日
ママリ

酸化マグネシウム飲んでても産後5日目まで出ませんでした😂
今日出なかったら浣腸ね!って言われて嫌だーって思ってたら出てくれて安心しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日目まで出なかったら浣腸なんですね😳自力で出したい😂ありがとうございます‼️

• 2月16日
ありさ

夜中産んでその日の昼間とかには出てましたよ😂笑
我慢して気張る方が痛いので柔らかいうちにスルッと出す方が楽です😂
おしっこは滲みますが、便の方が痛くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ出るのすごいです‼️おしっこすら怖くて😭ありがとうございます‼️

• 2月16日
ママ

おめでとうございます㊗️
そして出産お疲れさまでした‼️

一人目出産をした時は、どこに力が入っているのか感覚がおかしくなって出たいのに出ない💦
何度挑んでもうまく出せませんでした😅
3日振りに出た時は第二の出産だと思うほどの大量で笑ってしまいました💦

出せそうなら出しても大丈夫ですよ✨
傷口は痛いけど消毒する時の方が痛いと思います💦
頑張って😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    第二の出産くらい体力、怖いけど羨ましいです🤣頑張ります‼️ありがとうございます😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム効かなくてラキソベンで次の日には、出ました!笑
酸化マグネシウムでも効果あって便意あるならした方がいいですよ!
切開も裂傷もしましたが案外平気でした!
出すときに踏ん張るのではなく息を吐くとスルッと出ますよ🤭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息を吐いてスルッと出せるように頑張ってみます‼️ありがとうございます😊

• 2月16日
チキン🍗

私もトイレが怖かったです💦
漢方もらって、柔らかくしてたら次の朝でました😭
めちゃくちゃ効果あるなーと笑
踏ん張るより、スルっと😆✨
ギリギリまで怖くて耐えてた人💦
参加マグネシウムより効果ありました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方効果あるんですね✨マグネシウムで効果なかったら漢方試してみようと思います‼️ありがとうございます😊

• 2月16日
こっこ

ご出産おめでとうございます!!

私、かなり苦しんだ方だと思います…
記録を見てみたらもう散々でした💦
入院2,3日目、便が出そうなのに出なくて夜トイレから出られなくなり、ナースコール。
来てくださった助産師さんに、切開の傷と便が出てくるとこは違うから!きばっても大丈夫だから!!
とめちゃくちゃ励まされながら、もちろん便秘薬ももらってましたがちびちびしか出ず😭

それ以前に会陰切開の傷の痛みが酷すぎてロキソニンではとても抑えきれず、座薬処方され、それでも生後半月くらいまで毎日家で泣いてました、痛すぎて😭便通もそれくらいまで全く安定しなかったようです…

お気持ちわかりすぎて思わず投稿してしまいましたが全く参考にならなくてすみません💦スッキリ出来ることを祈っています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きばるのめちゃくちゃ怖いですよね😭切開した場所とは違うとは分かっていても、気張るとどうしても膣にも力入ってしまうし💦
    まだ便意すら感じていないのでいつ出せるか不安ですが、頑張ってみます‼️ありがとうございます‼️

• 2月16日