※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなれな
妊活

化学流産の場合、妊娠検査薬の線は日に日に薄くなることがあります。変化は様々で、濃くなることもあります。

化学流産の場合、妊娠検査薬の線は日に日に薄くなるものでしょうか?変わらなかったり濃くなったりすることもあるのでしょうか?教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

化学流産の場合は日に日に薄くなると思います!

濃いままなのにエコーなどで確認できなければ、稽留流産になるとおもいます💦

• れなれな

れなれな

そうなんですね!!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

濃いままでも化学流産することあります😭
エコーで胎嚢が見えなければ化学流産です💦

• れなれな

れなれな

そうなんですね!

• 2月16日

私が化学流産したときは、生理予定の次の日に陽性が出て、3日後に生理並みの出血があり再度検査薬してみたらほぼ見えないくらいの陰性になってました💦
なので毎日してたら徐々に薄くなっていってたのかなと思いました😣

• れなれな

れなれな

そうなんですね!!
    まだ生理予定日から5日目なのでもう少し様子みてみます🙇🏻‍♀️

• 2月16日
たぬきち

私が化学流産したときは
生理痛っぽい痛み→検査薬がうっすらしか見えないほど薄くなる→翌朝通常の生理と同じ様な出血
っていう感じでした!

ただ、化学流産で出血しててもHCG下がらず陽性が濃く出続ける場合もあるらしいです!

• れなれな

れなれな

そうだったんですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💧
    フライング検査してるので、もう少し様子見てみようと思います!

• 2月16日