※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

胸が平らで悩んでいます。二人目の授乳が心配です。

私の胸はもはや胸ではない。
用事と同じくらいの大きさしかない。
つまり男と同じ。

真っっっ平らなのだ。

日本中さがしてもこんな胸の人はいないだろう。

二人目の授乳、しなくちゃならないと母から言われているが、本当に無理かもしれない。

コメント

♡

私は乳首の長さがなくて、うまく授乳できず結局完ミでした😭
スレンダーな友達は本当にぺたんこですが上の子も下の子も完母です!自分でも言ってますが本当にまな板にレーズンですがよく出るみたいです💦
1人目は母乳だったんですか?

• ままりん

ままりん

はい💦一人目は混合でした。
    わたしも乳はそこそこ出るんですが、搾乳しなくちゃないほどじゃないので😥

• 2月16日
  • ♡

1人目母乳もあげてたなら、2人目も大丈夫そうですよね😊💓

• 2月16日
  • ままりん

ままりん

しかも子供が大食だったので、溜まるまでの時間待てなくて、ミルクも必要だったんです😭
    多分次の子も食欲はあると思います😭

• 2月16日
  • ままりん

ままりん

けど、とーっても大変でしたよ😭
    添い乳出来ないし、頑張るしかないですけど頑張れるかな…

• 2月16日
  • ♡

すごい👏たくさん飲む子だったのですね!次の子も同じだとおっぱいにミルクと大変ですね😭💓
    添い乳楽だって母乳の人たちいいますもんね💦また大変な時期がくるなーと少し憂鬱になりますね🥺

• 2月16日
  • ままりん

ままりん

まだ先の話ですが、今回は完ミにしようとしていたのに母は母乳育児も必要だと…
    前回は数ヶ月やったんですが、今回は1、2ヶ月で辞めるかもしれません😂

• 2月16日
  • ♡

そうなんですね😭💦
    私も前回2ヶ月くらいは頑張ってそのあと完ミにしました!
    今回も最初だけはがんばってみようと思ってます笑
    一緒に頑張りましょう!!!
    そしてしんどくなったら完ミにしちゃいましょ!周りが何を言っても、ままさんが楽でやりやすい方法で良いと思います😊✌️💓

• 2月16日