コメント

♡
私は乳首の長さがなくて、うまく授乳できず結局完ミでした😭
スレンダーな友達は本当にぺたんこですが上の子も下の子も完母です!自分でも言ってますが本当にまな板にレーズンですがよく出るみたいです💦
1人目は母乳だったんですか?
♡
私は乳首の長さがなくて、うまく授乳できず結局完ミでした😭
スレンダーな友達は本当にぺたんこですが上の子も下の子も完母です!自分でも言ってますが本当にまな板にレーズンですがよく出るみたいです💦
1人目は母乳だったんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままりん
はい💦一人目は混合でした。
わたしも乳はそこそこ出るんですが、搾乳しなくちゃないほどじゃないので😥
♡
1人目母乳もあげてたなら、2人目も大丈夫そうですよね😊💓
ままりん
しかも子供が大食だったので、溜まるまでの時間待てなくて、ミルクも必要だったんです😭
多分次の子も食欲はあると思います😭
ままりん
けど、とーっても大変でしたよ😭
添い乳出来ないし、頑張るしかないですけど頑張れるかな…
♡
すごい👏たくさん飲む子だったのですね!次の子も同じだとおっぱいにミルクと大変ですね😭💓
添い乳楽だって母乳の人たちいいますもんね💦また大変な時期がくるなーと少し憂鬱になりますね🥺
ままりん
まだ先の話ですが、今回は完ミにしようとしていたのに母は母乳育児も必要だと…
前回は数ヶ月やったんですが、今回は1、2ヶ月で辞めるかもしれません😂
♡
そうなんですね😭💦
私も前回2ヶ月くらいは頑張ってそのあと完ミにしました!
今回も最初だけはがんばってみようと思ってます笑
一緒に頑張りましょう!!!
そしてしんどくなったら完ミにしちゃいましょ!周りが何を言っても、ままさんが楽でやりやすい方法で良いと思います😊✌️💓