※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

このエコーアルバムって入れといても年月たったらエコー写真消えちゃいますか?

このエコーアルバムって入れといても年月たったらエコー写真消えちゃいますか?

コメント

ぞう

保管法によると思います。
エコー写真の劣化や色あせを防ぐために、紫外線に当てたり、空気に触れたりしない状態で保管。または密封できる袋に入れて、空気を抜いた状態で、紫外線の当たらないところに置いて保管すると消えない可能性は高いとは思いますが、エコー写真専用のフォトアルバムで保存したり、スキャンやデジカメ撮影などによってデジタルデータとして保存し、大切な赤ちゃんの画像が消えないよう工夫した方が確実だとは思います。

• ぞう

ぞう

ごめんなさい、”エコーを(普通の)アルバムに入れてても写真が消えますか?”って思って回答にコメントをしてしまいましたが、コメントした後に投稿を読み返してみて、もしかしたら、わたし、読み違えたかもっと思いました。
    『エコー写真専用のフォトアルバムに入れてても、エコー写真は消えますか?』という投稿ですか??

消えないとは思います、が、保存する場所に気をつけた方が良いのと、(紫外線が当たらない、高温多湿でない場所)、万が一のために、写真にも撮って残しておく方が良いと思います。

• 2月16日
  • ぽん

ぽん

エコー写真専用なら消えにくいんですね😣わざわざありがとうございます。
    私こそ言葉不足ですみません😣💦⤵️

• 2月16日