旦那が子供の寝かしつけ中に何も声をかけず、気遣いがないと感じています。少しの声かけがあれば助かると思うのですが、どう思いますか。
ただの愚痴になっちゃますが、、、
旦那は先にご飯食べ終わってるのに、子供の寝かしつけに苦戦してる私に一言も声をかけてこない。ソファで酒飲んでくつろいでる。
そのことを寝かしつけが終わってから言ったら、だったらその時に言えよ。今までそんなこと言われたことないから分かんないし。って言われたんですけど😂
それって言われてやることですか?気遣いってもんはないのか、、、一言大丈夫?とか代わる?とか声かけに来るぐらいしてもいいと思いませんか?
- ちょぽぽ(妊娠30週目, 4歳10ヶ月)

ママリ🔰
うちもそうですよ〜😑
なんで一言ないの?手伝う、代わるよとかないのって👾
旦那にこの前ブチ切れてから、手伝うことある?って聞いてくれるようになりました😑
こっちから言わないと基本何をしたらいいか分からないんですよ😩

はじめてのママリ🔰
しんどさ伝わってないから分からないんですかね😩
うちは息子が寝る前グズグズでかなり手こずるので、旦那も絶対息子の叫び声でのぞきにくるので、もーむりー😩と言って変わってもらいますが、こっちが寝かしつけてる間私のご飯が冷めてても気にせずテレビ見てたりもするので、やっぱり男ってそーゆうもんだと思います。
女からすれば思いやりの無さにビビりますが、悪気がないのが男です。
寝かしつけってめっちゃしんどいんだよ。たまには変わって欲しい。と言ってみてはどうですか?
うちもなんで助けてくれなかったの?とか言うと、そんときに言ってよ😩というのはよく言われるので、やっぱり男の思考は皆同じだと思います😅

たろうちゃん
自発的に気遣えよ💢
とは思いますが、自分が困ってみないと心に響かないんでしょうね…( ´ཀ` )
金土の寝かしつけは旦那さん担当にしたら、そのうち分かるようになるかと。

⭐︎⭐︎⭐︎
うちの旦那と全く同じです🙄!
私もご飯途中で寝かしつけに行き、その間テレビの音は大きいまま大声で笑い、ご飯食べ終わったお皿は机の上、洗わない、挙げ句の果てに全て付けっぱなしでソファーで寝てる
言い返された言葉も全く一緒です😂!本当なにこいつ?と思ったので次の日から話しかけられてもガン無視してます😂いつまで独身気分なのか気遣いとか優しさとか無いですよね💩
私はあんたの世話までしない、こんな旦那不要だわ、ATMってこういうことかと思うようになりました🤣
期待するだけ損だなと実感したので期待せず自分でしよう、寝てたら放置、イライラするだけ無駄だお肌に悪いと切り替えました😊✨笑
コメント