※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目出産後、2年弱の子育ては大変かもしれませんが、不安を感じることもあるでしょう。

1歳8ヶ月差で2人目出産予定です。
幼稚園入れる予定なんですが、約2年弱、二人の子供育てる毎日は大変でしたか?😭時々想像して不安になります🥺

コメント

ん〜どうにかなります🙂
この春、長女が幼稚園に入りますが長男の入園の時は寂しかったのに、今は嬉しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お子さん増えてからは毎日時間過ぎるのがさらに早くなったって感じますか??

• 2月15日

退会ユーザー

時間の感じ方はあまり変わりませんが、あっちこっち呼ばれてグルグルしてる感じでした。時にはもう嫌で無になったり😑

でも長男入園前私は妊娠中で、長女のおむつ交換するのにおむつを取ってきてくれたり、ちょっとだけでも遊んであげてくれたり、それがすごく可愛くて、ありがたくて、入園したら過ごせない貴重な時間だなって思いました。

• 2月16日
みかん

同じ差でしたが、正直大変でした。
記憶にないぐらいしんどく、一時保育に預けたりして乗り切りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーですよね🥺1人目の時も正直しんどいと思っていましたか?😢
    私は今でも息子のことだけで手一杯で、毎日大変だなと思ってしまいます😞

• 2月16日
  • みかん

みかん

1人目の時はさほどでしたが、2人になってからは大変でした(T ^ T)
    危険さえなければいいや!という気持ちで、好き勝手させていました(^◇^;)

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、1人目の時は大丈夫だったんですね、ありがとうございます🥲

• 2月16日