※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポシェットちゃん
子育て・グッズ

幼稚園が決まったので仕事を探しています。正社員は難しいか、まずはパートからがいいでしょうか?

4月から幼稚園が決まったので仕事を探しているのですが、いきなり正社員だと難しいと思いますか??
育休を使わずやめてしまっまたので1から始めようと思っています。

まずはパートからの方がいいのでしょうか?

コメント

10ヶ月で保育園じゃなくて
幼稚園なんですか?

最近はコロナで手洗いや消毒徹底されてるから少ないかもしれませんが、通い始めって熱や病気もらったりが多くてお休みすること結構あったりするので、実家等の協力があるならいいと思いますが、大変かな?とも思います🤔

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

入園する時には1歳なので🙂
    説明がなくすみません。

やっぱり呼び出されることってあるんですね…💦
    ありがとうございます🥺

• 2月15日

退会ユーザー

一歳でも珍しいですね。
    幼稚園って3歳からで
    プレや年少のひとつ下のクラスでも2歳からのところばかりなので😳

• 2月15日
Mママ

私は今、パートで働いてますが、4月から子供が保育園入るのでそのままパート継続ですね…
保育園とか入ると何かと色々貰ってきてしまって休みも増えるし、正社員だとまず、お子さん小さいと毛嫌いされるかもしれません。(休みが多くなる可能性大なので。)
融通の効くような会社で尚且つ、パートの方がいいかと…