コメント

(み)
29wで2.9cm
31wでなぜか4.1cmに回復…。
因みに処方されたウテメリン?はもらったけどのんでません。
なんだかなぁ。3cm切ったときには焦りましたが3cm位なら気にする事はないのかなーーと…

ゆかねぇ様
すみません、上の人がのんでないと言ってるので少し心配で(;'ω'∩)
処方されたならのんだほうがいいです。何かあったらその時後悔するのは目に見えてるんで。
ただ3cmなら焦る必要ないと思います。
次の検診でいきなり2cmになっていたら切迫早産で入院なんてこともあり得るのでやはり薬は飲んだほうがいいです。
-
はなぴ
初めて昨日の夜から薬飲んだら動悸やばかったです( ; ; )頑張ってお薬のみます!
先生からも一気に子宮頸管短くなる事もあるからって言われてるのでがんばります!ありがとうございましたっ!- 8月17日

☆☆hitomi☆☆
私も昨日34w6dで妊婦健診でした!
子宮頸管は2.6cmで結構短くなってると言われましたが、もう週数もここまできてるしあと1週間は安静めに過ごしてれば良いと言われましたよ( ´ ▽ ` )ノお薬も処方されませんでしたし。
子宮口が開いてるとか赤ちゃんが下がってるとかでなければ、処方されたお薬飲んで先生の指示に従ってれば大丈夫な範囲かと思います(*^^*)
出産まであと少し、お互い頑張りましょうね(o^^o)
-
はなぴ
私もここまで来たら薬どーしよっかなーって悩んでました(^^)でも3人目だから安静にもできんよねって事で処方されました。
子宮口は今の所大丈夫みたいです!!
後少しがんばりましよーー!
ありがとうございましたっ!- 8月17日
はなぴ
3人目にして子宮頸管の事初めて言われて焦りました( ; ; )
とりあえず後2週間お腹にいて欲しいので薬飲みます!ありがとうございましたっ!