※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓝𓂃 🥀🖤
産婦人科・小児科

32週妊婦です2人目ですが妊娠中に体調崩すのが初めてなので、皆さんなら…

32週妊婦です
2人目ですが妊娠中に体調崩すのが初めてなので、皆さんならどうするか教えてください🙇‍♀️

金曜日頃から咳、鼻水、鼻づまり、痰
最初はサラサラだった鼻水も段々と粘っこくなってき、咳も最初は軽かったんですが今は痰も絡みたまにゼーゼー鳴ったり、咳すると気管?と肋が痛いです😣

熱は金曜日に1日(37.6~38.0)あった程度でその後は無いです
前日に検診がありその時にRSのワクチンを打ったので、副反応での熱かなー、それか上の子がヒトメタニューモウイルスに先週なったから、それがうつったかなーと思い、過ごしています😅

この場合皆さんなら、産婦人科を受診するか内科(呼吸器内科とか?)を受診するか、どうしますか🥹

コメント

ママリ

産婦人科は他の妊婦さんもいるので受診するなら内科にしましょう🥺
お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

その症状なら耳鼻科に行きます!
内科で何かもらうのも怖いですし、何より私自身が臨月で同じような症状になり、放置していたら副鼻腔炎→出産の時に悪化して地獄を見ました😂💦
念のため処方箋をもらった時に産科に電話して飲んでも大丈夫な薬か確認すると安心ですよ🙆‍♀️

お大事になさってください☺️

ままり

2人目妊娠初期の頃子どもから風邪うつって内科受診しました!
受診後、産婦人科で健診ある時に服薬していることを伝えました😌
病院側でもマイナンバーで確認はできると思いますが念の為に伝えました!