※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供3人で20万の食費、専業主婦の医者の奥様。普通でしょうか?結婚したら楽に生きられるでしょうか?

子供3人(中学生・小学生・幼稚園児)いて食費20万らしい。

これ普通?

医者の奥さまだから節約とかしないんでしょうね💧

子供3人いるのに専業主婦だし。

いいなあ、、、、

お医者さんと結婚したら
ラクに生きれるんですかね

コメント

ちゃんちー

金銭面での苦労が無くても、家族揃って一緒に入れる時間が極端に少なそうなイメージです🥲

はじめてのママリ🔰

うちの1ヶ月の給料と同じくらいですよ😂
考えられませんね!

ママリ

食費20万!その他の生活費も是非聞いてみたいです🤣

ままり

看護師をしているので友人や知人が医師と結婚してる子がたくさんいますが、やはりお金はあるのでみんな生活水準が高いです✨
でも医師は帰りも遅いし、土日も仕事あったり、当直もあるし、学会行ったりもするし、ほぼほぼワンオペで大変そうです💦それに加えて、医師みんながみんなというわけではないですが、家事を全くしなかったり、プライドが高くて専業主婦を見下してたりがあるから大変という話もよく聞きます、、、その反動で、というのもあるのかな〜と思います🤔
まあでもお金ある方々がたくさんお金を使って経済回してくれてありがたい😂とでも思っときましょう(笑)

はじめてのママリ🔰

お金に困らないのはとても羨ましいですが、やはりお金持ちの奥さんになると身だしなみとか食事とかいろいろ気を使わなきゃでそれも大変なのかな...とよく考えます😂
食費を気にせず何でも食べれるのはうらやましいですが、なんか飽きそうな気もします😂笑

青りんご🍏

うちはDINKSのとき月20万でしたよ😅そう考えると家族5人で20万はそれほどでもないのかも?(笑)

今は節約して月7万です。
大変そうなのでお医者さんとは結婚したくないです。お金と結婚する訳ではないし…私が働きたいタイプなので、家事育児に協力的な夫でないと無理。

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですが、
旦那の知り合いに病院複数経営者の現役医師(独身)いますが、年収5000万~1億だそうです😂キャバ嬢に数百万プレゼントしても懐が痛くないみたいです。

でも、30~40代で勤務医ならば1500万くらいかなと思います。開業して成功して3000万~1億ですよ!

ゆか

夫が医師ですが、そんなにかかるんですかね😅
食材にこだわりがあるのかもしれないですね~

開業医なら何千万の世界ですが、勤務医だとそう楽じゃないです😅
子供3人は学費考えると無理です💦

医者って土日いないし帰り遅いし、家事育児してくれなさそう~大変そうってよく書かれますが、そんなことないですよ😊
病院勤めでしたが、完全に人によりますね✨

はじめてのママリ🔰

旦那が医師ですが、楽ではないです😳食費やお金遣いもきっと個人差あると思いますよ!

私自身、仕事が好きでしたが、短いスパンで転勤があり(しかも全然知らないど田舎)、旦那の仕事を優先しなければならないため、私は仕事を辞めて「旦那を支える、家庭に入る妻」になりました。
好きだった仕事を辞めて、知り合いもいない田舎に住み、旦那は仕事でなかなか帰ってこない…鬱々と過ごした時もありました💦
育児もワンオペなので、結構孤独でしんどいなって時はあります。無い物ねだりだとは思うんですが。

お医者に限らず、お金を稼ぐ能力があるのは素晴らしいですよね〜
食費も気兼ねなくお金かけれるし、ワンオペが大変ならシッターさんなり家政婦さんなり頼めますしね!

めっちゃ稼がなくても良いけど、やっぱりある程度は稼いでくれる夫がいいです。笑

はじめてのママリ🔰

うちは3人家族ですが20万かかってます😅とにかく料理が苦手なので💦

はじめてのママリ🔰

お医者さんと結婚できるくらいのスキルをみにつけた奥さんもきっとそれまで大変な苦労をされたと思います😊私は身の丈にあった生活ができればいいかなぁー。

まる

食費気にした事ないですが、5人家族で20万円ならあまり驚かないです。
仕事上開業医の懐事情わかりますが、開業医=金持ちじゃ全くないですよ🤨
個人なのか法人なのかでもだいぶ変わりますし、人気商売なので年収はかなり幅広いです🤨
医師だけじゃなく、その他の職種でもお金だけあればラクに生きれるわけじゃない気します。
私は育児に毎日参加してくれる旦那、休日は家族でお出かけしてる旦那がいる方(ママはヘアメイクばっちり)が本当に羨ましいし、そういったご家族見ると輝いて見えます🥲
こればっかりはお金で買えませんからね🥲

めれんげ

お医者様でも開業医じゃなければ、そんな裕福に暮らせないですよ😇

ママリ

コメントにもありますが、勤務医と開業医か、また実家が医師家系かどうかでもだいぶ変わりますよ🥲
若いうちは半年〜2年おきにしばらく転勤もあるので、私自身なかなか同じところで長いこと働けず、産休もとれず働きたいですが現在専業主婦です🥲

正直、周りの人たちも結婚する時に相手の王位厳しすぎてものすごい揉めたり、大変なことも多いなと思います。
あと、妻側の実家がものすごいお金持ちだったりする人多いので、そういうのでも違うかもしれないですね😂

はじめてのママリ🔰

でも、その分、旦那さんは学生の時回りが青春を謳歌しているときひたすら勉強し、20代も昼夜問わず仕事していたはずなので。
今もコロナリスクと隣り合わせで仕事しているのだから、食事ぐらい贅沢させてあげたい。。。

奥さんも、子供たちへの教育プレッシャーは相当あると思うし。。
決して楽ではないと思いますよ。