※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

目標や夢が見つからず、仕事も趣味も充実感がない。やりがいを持てる仕事を探したいが、どう進めればいいか分からない。過去にハンドメイドで楽しんだが、続かず悩んでいる。視野を広げるためにアドバイスを求めています。

何か具体的な目標や夢ってありますか?夢中になれるものや、やりがいを感じる瞬間を教えてください。仕事でもプライベートでもかまいません。ぜひ参考にさせてください。

私は自分の時間があればドラマや漫画、本などをみて楽しんでいます。
毎日、仕事のストレスや疲れから発散しようとそういう楽しみを見つけているのですが、日々、流されているという感覚にもなります。

仕事にしても、なし得たい事がなく、淡々とこなしているだけです。パートの扶養内での範囲があり、それ以上働くと周りのパートの人にも迷惑ですし、私自身もお金に見合った働き方しかしたくありません。

けれど、このままでいるのも嫌だという感覚もあります。

別にそれが仕事じゃなくても、趣味や好きなことで目標や夢があると毎日それに向かうことしか考えない日々で充実しそうだと思うんです。まずは、やりがいの持てる仕事を見つけたい気持ちはあります。

けれど、どう探して良いのか分からず、何がしたいかも閃かず、身動きがとれません。

2年前は趣味でハンドメイドでピアスやイヤリングを製作して販売していましたが、夢中で楽しかった反面、中途半端で次へ踏み出せずにいるのがもどかしくなり、仕事も忙しくなってきたのと、どんどん売り上げもなくなり、1年経つとヤル気がなくなってきました。時々ふとヤル気が出ますが、そんなに続きません。

できれば、みなさんの話を聞いて視野を広げたいなと思うので、色々お聞かせください。宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆあ

こんにちは😊
わたしも今同じことを考えているのでコメントさせていただきました。

何かなし得たい気持ち、わかります。元々試験や提出期限に追われてることが多かったので、それがない今は楽な反面、何気なく日々がすぎてしまって。

資格をとるかTOEICでもうけるか、してみようかなーと思ってます😣

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    同じような気持ちの方がいると分かって、前向きになれました😊
    何か自分の生きがいになって、自分の自信になるようなものが欲しいです。
    お互い、模索しながら見つけたいですね😌💓

• 2月16日
あやこ

私もハンドメイド販売してます。もう2年になりますが情熱は消えません。
仕事も服を縫う仕事なので誇りを持っています。

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    仕事に誇りも自信もあるんですが、これ以上前に進めないという気持ちと、自分自身の成果が出るような仕事をしてみたいと思っています。

ちなみにハンドメイドでお聞きしたいのが、しっかりした接着剤を探し続けているのですが、どの会社のを使っていますか?

• 2月17日