※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

子供が嘔吐後、水分を取らせるタイミングについて相談です。寝ている子供に起こすのは可哀想で悩んでいます。

今日子供が嘔吐してしまい18時前に病院へ行き
2時間は何も食べさせないで、水分も控えてと言われ
帰宅後18:15くらいに嘔吐があり、さらにその後20:15にも少量ですが嘔吐があった場合水分を取らせるのはさらに2時間後とかでしょうか?
さすがにあげなさすぎかなと思いちょっと前にスプーン1杯くらい飲ませて今そのまま寝てしまいました。
脱水したら大変だし、でも吐いたりぐずったりで疲れて寝てるのを起こしてあげるのも可哀想という思いもあり
どうしたらいいでしょう?

コメント

あちゃママ

起こさずに今日寝てる間は起きて様子見てあげましょう😣
次起きた時にあげるで良いと思います!

• ちゃんちー

ちゃんちー

起きた時にすぐに飲ませられるよう枕元にコップと飲み物用意しておきます!

• 2月15日
はじめてのママリ

寝ているなら、そのままにしてあげて、起きた時に時間に関わらず飲ませてあげた方いいと思います!
心配ですね😰

• ちゃんちー

ちゃんちー

そっと寝かせておきます!
    起きた時すぐに飲ませられるよう枕元にコップと飲み物用意しておきます!

• 2月15日
mm.7

結局、飲んだことが刺激となり再び嘔吐すれば飲んた分以上に胃液なども出るので余計に脱水になってしまいます。

寝ているのであれば、そのまま寝かしといたほうがいいと思いますか。