コメント

退会ユーザー
育休明け、初めての部署に来て4月で1年になります😃うちもまだ2人目妊活してません🙌最低でも1年~1年半は明けてからのつもりでいました😃
妊娠出産は自分たちのタイミングで!っていう意見も多いですし、そうだよねとも思いますが、私としてはやはり会社員として社会に属している以上会社のことを考えるのも当然で、新しいところで働いて1年未満は迷惑だよなぁ…と思ってしまうので🥲

ままり
最低でも1年以上はあけないとかなと思います🧐🧐
-
土方ぷりん
コメントありがとうございます😊一年以上が無難ですよね😅
- 2月15日

ニコ
パートですが働き始めて来月で一年になります。
先日二人目妊娠が分かり結果、流産となりましたが、私の場合
妊娠してからも出産ギリギリまで
働きたいのと、産後もまた復帰したい気持ちがあったので、入職してすぐよりはせめて半年以上働き
職場の人との信頼関係も築けているので、妊娠分かった時も流産してしまった時も、周りの理解と協力があり大変助かりました☺
私の考えとしては妊娠してすぐ辞めるとかなら、入社してすぐでも
全然いいと思いますが
その後も働き続ける、産後も戻りたいとかならば一年はあけたいかなと
思います😊
-
土方ぷりん
コメントありがとうございます😊私も出産ギリギリまで働きたいと考えてます。
信頼関係を築くこと…大事ですよね!
一年以上妊活を控えようと思います!- 2月15日

雑草
ボーナスが満額出る年の次の年以降に産休、育休取れるのが1番金銭的にいいかと思いますので、1年半後からがいいかなーと思います。
とても打算的ですが...。
-
土方ぷりん
コメントありがとうございます😊
やっぱりそのくらいは開けたほうがいいですよね〜。
パートなんでボーナスは出ないのが悔やまれますが😭- 2月15日
土方ぷりん
コメントありがとうございます😊
社会人としてやはり1年以上はあけるのが無難ですよね。信頼関係もありますし😅