※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の花粉症でザジテン点鼻薬を処方されたが、使用に不安がある。使用経験のある方いますか?

妊娠中で花粉症なんですが
検診の際に先生に相談したところ、
ザジテン点鼻薬を処方して頂きました!
帰ってから調べてみると
妊娠中は使用しない方がいいのかもと不安になってきました…🥲
使用してた方いますか??

コメント

mikapon

私は、点鼻薬だとすぐ鼻が詰まって来ちゃうので飲み薬もらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点鼻薬って効かない時もありますよね😭
    一応飲み薬も一緒に処方して頂いたんですが、メインが点鼻薬!って感じだったので🥲
    ありがとうございます♡

• 2月15日
ママリ

妊娠中にザジテン処方されてました🙆‍♀️
相談して処方してもらったので大丈夫だとは思うもののネットで調べると妊娠中はダメとあるのでなんだか不安で、どうしても鼻詰まりが辛くて眠れない時だけ使用してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が😭ありがとうございます✨
    やっぱり調べちゃいますよね🥲笑
    1日に4回使用って言われたのでそんなに!と思いました😱
    私も少なめに使用してみます!
    ありがとうございます♡

• 2月15日
ママリ

使用していた訳ではないんですが💦
別の薬を処方された時に、基本的に妊娠中に使える物でも妊娠中は避けるように書かれている物がたくさんあると医師に言われたことがあります😓
何かあった時のメーカーの責任逃れと、因果関係がはっきりしない流早産などがあると書くそうです💧

特に妊娠後期は影響が少ないようなので、処方薬であれば安心して使っても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったことがあるんですね😳とにかく色々不安になりますよね😣
    やっぱり先生を信用するのが一番ですね!!
    ありがとうございます♡

• 2月15日