お腹が張って痛いけど陣痛か不安です。痛みは少しあり、お腹が張ります。陣痛かどうかわからないので測りました。
今、お腹が急に張って痛くなり陣痛測ったんですけどこれって陣痛なんですかね?💦
今は痛みは少しでお腹が結構張るのでどーなのかなーって思って、とりあえずちょっと痛いと思ったら測ったらこんな感じでした。
- かえぽん(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

kkk
これが陣痛だったとしたら
5分切っててヤバいですよ😂💦

.。❁*
結構揃ってきているので病院に連絡してみましょう!
-
かえぽん
こんばんは!コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですかね😓
ちょっと痛い時に押したので前駆陣痛の可能性もあると思うんですが、、、。- 2月15日
-
.。❁*
まだ時間はかかるかもしれませんが、万が一間に合わなかったら大変なので指示もらうと良いと思います😊
前駆だったねーでも良いのです!👍- 2月15日
-
かえぽん
そうですよね😓
聞いてみようかと思います!😣
旦那に電話しようかなーって言ったら『えー。大丈夫でしょー』とひと事😂
前駆の場合もありますよね、、、。- 2月15日
-
.。❁*
旦那さん、産婦人科医ですか?🙄
もしそうだったら申し訳ないですが、万が一本陣痛だったら母子の命に関わるんですよ😇軽々しく言わないでほしい😑
37wですしもちろん前駆の可能性もあると思います!
私は一人目の子、37wで陣痛→入院決定→陣痛完全ストップ→前駆だったね~。朝になったら一回帰ろうか。→夜間急激に再開で出産でした。一度帰ってたら間に合わないレベルの進行だったので、病院にいてよかったです😓- 2月15日
-
かえぽん
全く違います😂
痛みは私しか知らないので本人は分からないからだと思いますが普通はちょっと電話して聞いてみれば?みたいな感じで言ってもらいたいですよね💦
やっぱり37でも陣痛はありえますよね!前駆と本陣本当に初産なので全く分からないです😓
わあ!めっちゃ良いタイミングで!
病院から出なくて良かったですね!😳😳- 2月15日
-
.。❁*
そうですよねー!旦那さん、少しくらい心配というか、もういつ生まれてもおかしくないんだから「もしや?!」感持っててほしい…😅
22時まで様子見になったのですね😊
これが前駆でも本陣痛でも、かえぽんさんの安産お祈りしております🙏- 2月15日
-
かえぽん
本当に! まだ生まれないと思ってるんでしょうね😣
ちょっとネットでもみてそういう事調べて欲しい😭
全然、父親になるって感じがないです!
はい!また22時まで様子みてそれでまた病院に電話する感じです!☺️
ありがとうございます💓- 2月15日

RRi
病院に電話してみましょう😌💗
-
かえぽん
病院に電話してみた方がいいですかね??🤔
胎動はあるんですけど、、、。- 2月15日
-
RRi
陣痛だったらやばいので
電話した方がいいです💦- 2月15日
-
かえぽん
そうですよね!
ちょっと電話してみます!😓- 2月15日

ミク
間隔からは本陣って感じです💧
念のために病院に連絡した方がいいと思います✨
-
かえぽん
そうなんです!間隔的に本陣痛って感じなんですけど私的には前駆陣痛かな?って思うんですけど😭
連絡した方がいいですかね??- 2月15日
-
ミク
した方がいいです!!
うちの姉が張ってるよりちょっと痛いくらいで余裕ぶっこいていたら病院に行く車で出産しました💧笑
本陣?2回で出てきたらしいです笑- 2月15日
-
かえぽん
今、病院に電話したら前駆陣痛ぽいと言われとりあえず今から10時までまた様子見て連絡くれればって言われました!
- 2月15日

はじめてのママリ🔰
私も最初からこれくらいの間隔でした☺️
めっちゃ痛かったですけど😳
-
かえぽん
今病院に電話したら前駆っぽいと言われたのでとりあえず10時まで様子見です!😓- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
前駆でしたか✨
コロナ禍で出産不安ですよね😳まだかもですが、出産頑張ってください🥺💓- 2月15日
-
かえぽん
今、もう一度測ったら多分前駆でした😅
間隔が本陣に似てたのでもしかしてと思ったら今はだいぶ落ち着きました!
コロナ禍での出産怖いです💦
ありがとうございます😭💓- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか✨よかった?です☺️
私もコロナ禍の出産だったので、不安気持ちわかります〜😭😭1人って不安ですよね💦陣痛来て怖くなっちゃいますよね😢でも1人じゃないですよ!助産師さんついててくれますよ🥰大丈夫ですよ☺️- 2月15日
-
かえぽん
ちょっとこれで本陣痛に繋がったらもう不安で不安で夜も眠れませんでした😅
前駆だったのでちょっとしばらく様子見です!
コロナ禍での出産めっちゃ不安ですよね。出産の時はマスクしてましたか??🤔
そうですね😭1人だと心細いですよね💦助産師さんにめちゃくちゃ甘えちゃいます😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
不安な気持ちめちゃくちゃわかります😭😭
前駆なら少し心構えできましたね🥺
1人目だし絶対旦那にも見てほしい!ってのがあったし😢ですね😭
マスク途中までしてたんですけど、気付いたら自分で外してたっぽく助産師さんにも指摘されず産む時はノーマスクでした😅- 2月15日
-
かえぽん
そうですね!これで前駆陣痛がだいたいこんな感じだから本陣痛がきた時は少しは分かるようになったかもしれないです!👍
そうなんです!初産で旦那も初めてなのでそういう体験もさせたかったしコロナでみんなダメなので本当に残念です😭
マスクしてると余計に息しづらいですよね🥺
私もきっとマスクしてと言われると思うけどそんなの気にしてられませんよね😂- 2月15日

3人のママ
念のため電話したほうがいいです!
-
かえぽん
今、病院に電話したら前駆っぽいと言われたので10時まで様子見てと言われました!- 2月15日
-
3人のママ
コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください💕
- 2月15日
-
かえぽん
コロナがなければ旦那も一緒に行けるのに1人と助産師さん達で出産頑張ります!
- 2月15日
-
3人のママ
私も一人で陣痛耐えて出産でした😢
私の住んでる長野県はコロナそこまででないのでせめて面会はダメでも出産の時だけは旦那ついてて欲しかったです😢
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😍- 2月15日
-
かえぽん
待ってください!私も長野県です!😂
長野県落ち着きましたよね今日2人出ましたけど。- 2月15日
-
3人のママ
長野県なんですね✨
少し落ち着きましたよね!
旦那さんも立ち会いたかっただろうに😢- 2月15日
-
かえぽん
はい!
このまま全体的にコロナが落ち着いてくれれば良いんですけど😭
本当に立ち会いも面会も禁止なので悲しいです😣- 2月15日
-
3人のママ
ほんとですね💦
私の地域の中部も油断できない状況です💦
面会できないのも辛いですよね😭- 2月15日
-
かえぽん
今、私上田市に居て病院が篠ノ井総合病院なんですけど、上田市からだとちょっと遠くて、、、。
そろそろ里帰りするので来週から実家(長野市)に帰るので病院は近くなるんですけど、、、。
上田市も一時期結構感染者出てましたね。不安でした😣
面会できないの辛いです。
テレビ電話しかできないですもんね、、、。- 2月15日
-
3人のママ
🤣🤣私上田市に住んでます🤣
来週から行くんですね!
でももし今日本陣痛きたら行かなきゃですね💦
そうですよね😢- 2月15日
-
かえぽん
そこも一緒ですか😳💓💓
上田市何もないですよね💦
私の住んでるところは田舎なので何にもないです😂
来週から帰ります!☺️
もうドキドキして夜寝れないです。
これでまた病院に電話するんですけどまた寝る時になって痛くなったらどーしようとかもう不安ですよ😣- 2月15日
-
3人のママ
上田市なにもないですよね💦
出かけるところもないし笑
今のうちに実家の方に帰っておいたほうが安心な気もしますけど旦那さんこんな時間送ってくれそうもないですかね😔- 2月15日
-
かえぽん
そうなんですよ😭出掛けるとしたらアリオかイオンくらいしかないです💦
最近土日の休みはどっちかランチでマサラキッチン行ってますよ👍💓知ってますか??🤔
そうですよね😭
でも、実家に帰ったところで昼間はみんな仕事で居なくなっちゃうんですよ😭
そーなると誰か病院に送ってく人が居ないんですよね😓- 2月15日
-
3人のママ
ほんとですよね💦
イオンの前にありますよね!ナン美味しいですよね🍛子供産む前はよく行ってました😌今は個室が多いです😅
あーそうなんですね💦
なら上田で送ってくれる人がいたほうが安心ですね!- 2月15日
-
かえぽん
あります!☺️💓
そこ1番美味しいのでほとんど土日行ってました✨美味しいですよね!あそこのデザートのアイスがめっちゃ美味しいです!❤️❤️
小さい子だとちょっとゆっくりできないですよね💦もう少し大きくなってからじゃないと難しいですね🥺
そうです💦
まだ上田で義実家に同居してるので義母が家に居るので最悪義母に頼もうかと思います!😣- 2月15日
-
3人のママ
わかりますわかります😊美味しいですよね💕
ちょっと狭いし子供いるとって感じです笑
でも美味しいんですよね🍛😍
そうなんですね!同居なんですか、お義母さんがいるならまだ安心ですね😊
まさかの長野県で中部地域で仲良くできて嬉しいです!これからも仲良くしてください💕- 2月15日
-
かえぽん
美味しいですよね🤤💓💓
ナンもカレーも全部美味しいけどそのデザート🍨も美味しいから何個でもいけちゃいます❤️
狭いですね😂ランチはちょっと席を狭くしてるらしいです💦ディナーはそれなりに余裕あります!👍
同居してます!
義母は仕事してないのでいつでも頼める感じです!👍義父は仕事してるんですが最悪仕事から抜けて飛んできて病院に送ってってくれるらしいです!✨旦那は仕事してるから無理と言われました😡
まさかの長野県って偶然ですね!❤️それに上田市っていうのも同じですし❤️❤️
こちらこそ是非仲良くしてください❤️❤️きっと何処かで会ってるかもしれないですね💕- 2月15日

まめたろう*゚
ドキドキですね!
本陣痛のような間隔ですね!✨
私は3-4分の時でも張りはあるけどあまり痛みを感じなかったです🙌🏻😲
-
かえぽん
めっちゃドキドキしてます!
私も測った時にん?これ陣痛じゃない??って思ったんですけど前駆かもしれないので一応さっき病院に電話したら前駆かもしれないから22時まで様子見てーって言われました😂- 2月15日
-
まめたろう*゚
前駆陣痛ってもっと間隔バラバラなのかと思ってました😲
まだ陣痛かわかりませんが、出産頑張ってくださいね!✨- 2月15日
-
かえぽん
私もバラバラかと思ったんですけど揃ってますよね😅
本陣痛だともう少し痛みが強いのかな?って思いました!- 2月15日
かえぽん
ですよね笑笑
ただの前駆陣痛かな?とも思うんですけど笑笑