※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

旦那が飼っている猫のトイレ掃除を私がしなければならず、ストレスを感じています。もう諦めて私がやるべきでしょうか。

結婚する前に旦那が買っている猫が家にいます。
旦那は猫のトイレ掃除を私がやってと言わなければやらない、または1週間に一回の頻度でしかしません。何度言っても毎日やらないので、臭いがしてとてもストレスです。
私が仕方がないからトイレ掃除するというのは違う気がするのですが、いい加減耐えられないです。もう諦めて私がやるべきですかね?旦那は絶対に治りません。

コメント

ゆう

治らないと思うのならやるしかないですね😅

• ♡

そうですよね、、いい加減ストレスなので(>_<)

• 2月15日
オスシ

治らないと思うのならやるしかないですし、1週間に1度の頻度では猫ちゃんが可哀想ですよ😭
確かに旦那さん無責任だなーとは感じますが、今は一緒に住んでいる以上家族なので可愛がってあげてほしいです…。

• ♡

そうですよね(>_<)猫いるのわかってて結婚したの自分ですし、、ただ旦那が無責任なのかむかつくんです、、

• 2月15日
  • オスシ

オスシ

猫は綺麗好きなのでトイレが汚れているとストレス溜まりますし、他の場所でしてしまう可能性もあります…。
    うちもトイレ掃除はほぼ私がやってます😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

あーうちもですよ
面倒見れないなら猫捨てていい?って聞いた事もあります
言われた日はやるだけで
次の日からまた放置ですよ。こちらがやってくれると思ってるんでしょうね
なんでこっちが好きで飼った訳でもない猫の面倒見なきゃいけないのか分かりませんよね(笑)
仕事忙しくて出来ないとか言い訳してますが、独身時代に自分で飼うって決めたペットの世話くらい最低限やれよって思います(笑)

• ♡

同じ旦那かってくらい言ってること一緒です🙄うちも仕事忙しいとか言ってきますが、なんの言い訳にもなってないしむかつきますよね。はじめてのママリさんは結局トイレ掃除してますか??

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ言いますよね😂
    意味分かんなく無いですか?
    じゃあ私と結婚してなかったらこの猫はトイレ掃除してもらえなかった訳?って思いません😒?(笑)

その癖餌はあげてますよ
    それも意味分かんないです。
    綺麗所だけ自分はやって
    汚い臭い所は私にやらせるんだーって感じです。
    なんて無責任な飼い主なんでしょうね!

ちなみに娘のオムツ換えも、特に💩はしてても自分は換えたく無いから💩してるの知ってても知らないふりします。
    え!?してたんだ!?みたいな感じで白々しいったら…

あー…こういう人間なんだと思いましたね…

ちなみに猫のトイレ毎日私がやってますよ。
    一週間換えなくて良いやつなので💩だけですが、せっせと掃除してます😭

全然やりたくないし私に懐かない可愛くない猫だけど、
    トイレの匂いが不快すぎてやらざるを得ない状態です。

本当どうにかしてほしいですヽ(;´ω`)ノ

二人の子供なのに基本娘の世話も全て私で
    猫の面倒まで押し付けてくるのに余計イライラします

お互い二人目妊娠中で上の子見ながらただでさえ毎日大変なので
    余計に旦那のそういった身勝手な所に目が行きますよね…

長々とすみません😣💦

• 2月16日
  • ♡

トイレ掃除するつもりもないのによく飼ったなって思いますよね😒ただのおもちゃ的な感覚なんでしょうね…
    ちゃんと飼えないならもう里親でも探してこいよ!っていつも言ってます。

やっぱりトイレ掃除やっているんですね…夏とかコバエわくしまじで最悪です😭猫がいる部屋と私達が生活してる部屋が一緒ではないので、まだ私がやらずにいますが荷物が増えてきてその部屋潰してるのがもったいないので、そろそろ私がやらざる得なくなってきたってかんじです…
    私も猫好きではないし、くしゃみが出るので近づきたくないのですが息子は好きみたいで喜ぶのでもう息子の猫だと思ってやることにします😒

妊娠中だから猫のウンチとか触りたくないですよね💦
    ウンチする度にとってるんですか?それとも1日1回まとめてってかんじですか?

私も長くなりました🤣

• 2月16日
  • ♡

そしてうちの旦那も猫の餌はあげてますし、育児は楽しいところだけやりますよ。。
    ほんと腹立つし萎えてるので、こっちも旦那の事やってあげようって気持ちが薄れて基本適当に扱ってます笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦

ほんとそれですよね😒
    かと言えば他所にやるのなんて信じられない…と言ったり。じゃあ面倒みてあげて~😱って感じです。

うわぁ、やらざるを得ない時がやってきましたか~😣
    もう頑張って下さいとしか言えないです😢😢

妊娠中ほんとに💩掃除嫌です。トキソプラズマですよね😣?
    怖い病気なのでスコップで掃除した後即手洗いしますよ💦

私は💩してるのに気がついたら取るようにしてます😓
    私が知らんぷりしてても旦那は一切取らなくて、玄関がだいぶカオスな状態になるので😷(笑)

旦那の部屋に猫のトイレ置きたいです!
    いつかは…!!と企んでます!(笑)

• 2月17日