コメント

ガオ
上の子が好き嫌い多く椅子に座ってご飯食べられない子でした😭😭
なのでダメと分かっていながらもYouTubeなどテレビで見ながら食べてます💦
食べなくてストレスになるよりマシかなと思って😓

いとな
お皿に盛る量量を減らすのはどうですか?
食べておかわりを欲しがったらあげる、もう遊びたければお皿の中がからならOK、まだなら食べてから。
おかわりする時も少しずつにして「食べてから」のハードルも下がれば食べてくれやすいです😊
こどもも完食した達成感も味わえますし、こっちもずっと「まだ残ってる」ってイライラしなくてすみます😅
ただ「本当はこの量食べて欲しいのに」と押し進めるとまた繰り返しなのでこどもがおかわりストップしたら終わりです!
-
ちゃむちゃむ
なるほど。。
つい多めに出してしまってるかもしれないです😰😰
気をつけてみます😭
コメントありがとうございます!- 2月15日

はじめてのママリ🔰
私も今2歳三ヶ月の息子がいます!
同じような感じでずっと座っておられず動いてます😒😸
私も食事中がストレスなんです(;o;)
ひどいときはもうテレビ消してます。テレビテレビ😭言うので泣いたりとか、怒って(ご飯中立ったらだめだよ!とか)一度泣かして、
しっかり落ち着かせて『ご飯中は立ったらだめだよ!かっこよくできる?温かい方が美味しいんだよ~』とか言って『うん』って息子がちゃんと返事したら膝の上で食べさせると、また食べ始めます😅😸😜
でも上のかたのように量減らしてやってみようかな😂
-
ちゃむちゃむ
お返事遅くなりました。。
お話をちゃんと聞くなんておりこうさんですね🌟
食事中ほんとストレスですよね😩頑張りましょう😩- 2月22日
ちゃむちゃむ
テレビ見ながらだと食べますか?
うちはテレビ見ると逆に動きは止まるのですが、全然進まなくなります💧
上のお子さんそれからどうですか?良ければ聞かせてください。
ガオ
動きが止まったらテレビもおしまいと言ってます!
下の子が産まれるまではテレビなしでも食べれるようになることもありましたが今は構ってあげられないのもあってまたテレビ見ながらの食事になってます😓