※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

陣痛を促すためには動くといいですか?

39週初マタです
お腹の赤ちゃんも3500くらいあって
早く生まれてきてほしいー😭陣痛来てほしいー😭
っておもっているのですが子宮口も2-3センチですぐには生まれないねーと言われてちょっと沈んでます笑
恥骨と腰も痛くてなかなか歩きたくなくて…

やっぱり動いた方が陣痛来ますか??

コメント

むむ

私も早く産みたくて仲良しで刺激したらその次の日に生まれました!!笑笑
もう少しで会えますね♡
出産頑張ってください🤣💕

ままり

私も1人目は動き回って激しいダンスとか踊ってましたww
予定日ピッタリに生まれましたよ😂

🤍

予定日近かったのでコメント失礼します🥲💞

私も38週の時点で3600グラムあって子宮口2cmで柔らかめ、骨盤にはハマってるみたいなんですが一向に出てきてくれなくて 😂

スクワット、散歩、YouTubeにある安産体操とか沢山して、おしるしも来てますが全然です💦

早く出てきて欲しいのにこればっかりは本当に赤ちゃんのタイミングですね 🙀❕

はじめてのママリ🔰

2人とも子宮口空いてない赤ちゃん下がってないと言われた次の日に産まれましたよ!どっちも動く気になれず動かなかったです!

まめもも

私の場合、1人目は産前休暇に入ってから、毎日2時間以上歩いていたら、38週入ってすぐに産まれました(^_^)初産は遅いって信じ切っていた実母がビックリしました😂

2人目は去年8月出産ですが、暑かったのとコロナで全然動けず💦1人目は38週だったから早めに準備していたのに、結局40週での出産になりました😅
やっぱり動いた方が早いかな❓というのが私の経験での持論です。

ちなみに、私は子宮口2.5センチと言われた当日にお産になりました^ - ^

うに(25)

毎日お昼1時間
夕食後1時間の散歩と
30回のスクワットをしていましたが
破水して予定日6日超過で出産しました🥺
助産師さんにいっぱい動いたのにーって話したら
動いたからってすぐ産まれるわけでもないよ!ただ出産するのに体力つくから動いた方がいいけどね!ってゆわれました!実際出産したときめちゃくちゃ痛かったけどもう1人産めるくらい体力は残ってました!笑