コメント
flower
私は人工授精、体外受精を経験したので正確な排卵日を病院で確認していましたが、のびおりがでるのは大体排卵日の2日前でした!人によるとは思いますが、、
なのでタイミングなら、のびおりがで始めたら(もっと前からでもいいと思います)、3日ほど毎日タイミングをとるのがいいのではないでしょうか?
JAM
のびおりだけでの判断は難しいんじゃ無いかなと思いました。
私自身、基礎体温をつけた上で、
排卵検査薬を併用してました。
途中から不妊治療専門医に通いだして排卵日等確認してもらってましたが、
併用してたおかげか自分で測っていたものとほとんどズレはありませんでした。
もし検査薬使用や基礎体温測ったりしておられないのならオススメします。
ぽん
ありがとうございます!
のびおりではさじめたのでがんばってみます(^-^)/ちなみに、ルナルナとか排卵日がばっちりなアプリとかつかってましたか⁇
flower
基礎体温をつけるのに、スマホと連動しているオムロンのリズムノートというアプリを使っていて、ルナルナなどのように排卵日予定機能はありました(^^)
でも実際に病院で卵胞チェックをしてもらっていたので、アプリの排卵日はずれていましたし、参考程度かな〜とは思います。