コメント
退会ユーザー
株式会社と有限会社では資本金や従業員の数に決まりがあります!資本金なら有限より株式会社の方が多く決められています。
あと、有限会社は従業員何人まで、という決まりがありますが、株式会社には決まりがありません!株式会社は株を買ってもらって、それで運営している会社なので、株主さんが居ます。
なので株主がいるので、会社自体がクリーンになりやすいという事です!
有限会社は株主が居ないので、ワンマン経営でもまかり通ると言うことです!
イメージとしては有限より株式会社の方が企業として、しっかりしているイメージを持ってもらえばいいと思いますよ😆
りり
決まりに関してはあまり詳しくありませんが、祖父が有限会社、父が株式会社を持っています!
どちらも同じ建築関係ですが、祖父が会社を作った時代は、有限会社も沢山新しくできてたみたいですが、父の時代には株式会社が当たり前みたいになってたみたいで、そうなったみたいです!
実際は、会社の規模、腕前ともに祖父の会社の方が上です😂😂
-
はーmama
ありがとうございます😊!!
会社の決まり?が違うみたいだけで、建築に関しては同じみたいな感じなんですよね😅💦
よくよく調べたら、ちょこちょこ有限会社の建築屋さんも近所にあるし、株式会社さんもあるしで🤔時代で会社も色々変わってきてるのですね😊しかし、身内に建築関係の方がいるの羨ましいです💕- 2月17日
はーmama
ありがとうございます!
簡潔的でわかりやすかったです🥺
どちらも、理想とする家造りが可能で…予算内で建てれそうだったので😅ただ、その会社の違いがよくわからずだったので助かりました🙇♀️