コメント

ぽん
マンネリ化でしょうか?それとも妊活というプレッシャーですかね?

もんち
私もそうでした。早く終わんないかなーとか考えてました 笑
旦那さんのことが大好きだという気持ちさえあれば大丈夫だと思います😊
-
フラワー🌸
旦那さんに対しての気持ちは
全く覚めていないんです。
あんまり行為自体は上手な方じゃないのかも?
などと最近考えてしまいます。
ダニエルのお嫁さんは
現在妊娠されているようですが、
そんな気持ちのまま妊活続けられましたか?
妊娠した時は何かいつもと違う事や、変化などはありましたか?- 2月15日
-
もんち
わかりますよ!私も旦那大好きです。一緒にいられるだけで幸せです🥰嫌だな、と思い始めるとどんどんネガティブな気持ちになってしまうので、普段はその幸せな気持ちをできるだけ意識した覚えがあります。
あとはタイミングですね。結局排卵したときに精子が近くにいたほうが妊娠しやすいと思うので、その日が近づいたら割とお互いに感情無しって感じでしたかね…笑- 2月15日

ごじょ
私も好きだけど、、って感じでした^ ^
それでも2人目は来てくれたので、妊娠に関しては大丈夫だと思いますよ!
旦那には申し訳ない気持ちもあるけど、好きな芸能人の顔浮かべたりしてました!笑
-
フラワー🌸
回答ありがとうございます( இ﹏இ )
好きな芸能人の顔浮かべたりしてました←に声出して笑ってしまいました😅(笑)
なるほど!ですね笑
最近なかなか感じられなくて、当然体は正直で、どんなに演技で声など出してても
濡れてもないので、挿入時痛かったりして。更に苦痛が強まってしまって、、。
私も旦那も赤ちゃんが欲しい気持ちは一緒だし、妊活にも積極的な方なので、感謝してるので。
自分ばかり責めてしまいます。- 2月15日

いちご
私もでした…結局顕微鏡受精で授かりましたが、タイミング法の時は内心苦痛でした😂
結婚してからかなり年月も経つからか、濡れませんでした…。。
ローションを入れてごまかしてました。
そして、相手に察せさせずにする事に重点を置いてました。
おかしくないと思いますよ😄❗️
パターン化してしまったりもしますし💦

退会ユーザー
おかしくないと思います。
私も1人目産まれてから妊活頑張ってましたが、気持ち良くなくて、やって欲しくないが強かったです。
でも、2人目授かりたくて旦那に演技ばかりしてました。
妊活から5年近くあの手この手で不妊治療までしてましたが、授かれずに居ました。
しかし今回7年振りに授かれました。
気持ち良くなくてもタイミングさえ合えば授かれますよ!
-
フラワー🌸
回答ありがとうございます。
同じような事で妊活されてた方が居たんだなと知れただけでも少し気持ちが楽になりました。
最近なかなか感じられなくて、当然体は正直で、どんなに演技で声など出してても
濡れてもないので、挿入時痛かったりして。更に苦痛が強まってしまって、、。
私も旦那も赤ちゃんが欲しい気持ちは一緒だし、妊活にも積極的な方なので、感謝してるので。
自分ばかり責めてしまいます。- 2月15日
-
退会ユーザー
私もなかなか濡れなくて、痛いから止めて!って言った事もありました。
不妊治療も、もう嫌だ!って思って辞めた事もありました。
私も旦那も赤ちゃん欲しい気持ちは変わらずほぼ2~3日おきでチャレンジしてました。
でも授かれずに月日が流れるだけ。
でもある日外出中にいきなり気持ち悪くなりスーパーに立ち寄った時にトイレで嘔吐。
あまり気にはしてませんが、それから3日間位気持ち悪いが続き、自宅にある最後の1つで検査薬を試しました!
陽性を見た時はとてつもなく嬉しかったのを覚えています。- 2月15日
-
フラワー🌸
そうなんですね( இ﹏இ )
濡れないと濡れないで、自分も嫌になって、最後まで行為をする気力も薄れて行ってしまって。早く終わらないかな。なんて酷い事まで考えてしまうようになってしまい。
そんな状況の中でも排卵が近くなると、旦那さんも意識しているのか、2日おきとかでタイミングとったりはしていたのですが。
1度も妊娠には至りません。
私自身もう30になったので、少しずつ焦りを感じてきていま。
旦那は私より更に歳上ですし。- 2月15日
-
退会ユーザー
30歳ならまだ望みは十分ありますよ。
私は38です。
40までと決めてたし、周りが次から次へと授かって行くなかで目茶苦茶焦りありました。
旦那も44です。
だから2人目に時間かかり3人目は考えて無いです。- 2月15日

退会ユーザー
不妊治療で体外受精などもあるので、必ずしも気持ちよくならないと妊娠しないということはないと思います☺️
もし行為がどうしても嫌だってなった時にはシリンジ法なども検討してみてはどうですか?ママリでもそういう方たまに見かけます😊
いろんな体位を試して見たり、前戯を多めにやって貰ってみたり
いつもと違うことを試してみるのもありかもです☺👍✨
-
フラワー🌸
そうなんですね💧
前戯自体も長いのが今では苦痛なんですよね…
前戯すら気持ち良いと思えなくて、、
シリンジ法というのもあまり調べた事とか無かったので、考えてみたいと思います。
人口受精は何度かやっていますが、1度も妊娠した事はありませんでした。
夫婦で何回までと決めていた回数が終わり、先月から病院をお休みしていました。- 2月15日

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私は二人目妊活中です。
私の旦那も行為が上手じゃないのか、全く気持ちよくなく私の身体も濡れません。
もともと旦那は早漏なのですが、一人目の夜泣きなどもあり、行為の時間がますます短くなり、5分〜10分くらいで終わってしまいます。
もちろん私も痛いのですが、すぐに終わるので我慢しています。
以前何かで女性が濡れたり、オーガズムを感じた方が妊娠しやすいと聞き、私も心配しています。
フラワー🌸
マンネリなのでしょうか。
旦那さんに対しての気持ちが冷めているわけではないんです。
もしかしたら、主人はあまり行為自体が上手な方では無いのかな?などと最近は考えてしまいます。旦那の性欲は年齢の割にあります。
もっとこうされた方が気持ち良いなってオブラートに包んで言ったりはしていたのですが…
なかなか、、
気持ち良くならなくて。
オーガズムに達した事も1度もありません。
そうならないと妊娠できないのでしょうか。
ぽん
妊娠はできると思いますが、気持ち良くないと苦痛になることもありますよね。
思い切って大人のおもちゃ(電マなど)をおねだりするのはどうでしょう😂恥ずかしいけど嬉しいと思いますよ🤣👍