※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ⭐
家族・旦那

今妹とLINEで会話しながら、「昔は殴り合いの喧嘩もしてたのに今となっ…

今妹とLINEで会話しながら、
「昔は殴り合いの喧嘩もしてたのに今となっては家事育児の普通の会話ができて、なんか姉妹っていいな~」
とぼーっと考えてました☺☺
みなさんは兄弟が居ていいなぁと思ったことはありますか(^^)?

コメント

えみりー

うちは三姉妹ですが、年に2.3回みんなで集まれた時は遅くまでワイワイ話しています♪
そういうときはやっぱり三姉妹でよかったなぁと思います(^^)

• ママ⭐

ママ⭐

三姉妹いいですね(^^)🎶
    集まるだけでほっとしますしたわいもない会話も素で話せていいですよね😉
    うちも母と妹と私で女子会でお茶する時間すごく好きです(^^)

• 8月16日
  • えみりー

えみりー

母も含め、4人のLINEグループがあり、子どもの写真を送ったり、他愛もないやりとりをしてます♪
    姉妹ならではですよね♡

• 8月16日
  • ママ⭐

ママ⭐

私も写真おくったりします😉👌
    たまに旦那の愚痴を聞いてもらったり変顔を送りあって笑ってお互いストレス発散したりとかもよくします(笑)
    年とともに姉妹っていいな~とよく思います(^^)

• 8月16日
Ricky

私は三姉妹です。現在実家がある市内に3人とも嫁いで毎日のように会っています(*^-^)昔は口も聞かない時期もありましたが、結婚し、子育てしていくなかで相談しあい、助け合って本当に三姉妹でよかったと両親に感謝です(^o^)/

• ママ⭐

ママ⭐

みんな近くてすぐに会える距離っていいですよね👌🎶
    何かあった時頼れますし、逆にご兄弟も頼れる存在が多いと心強くなれますもんね(^^)
    私の妹はまだ子供いないのでこれからもっと色々話せると思うと楽しみです😌

• 8月16日
ポンデ

私は2歳下の妹がいます。

昔は殴ったり蹴ったり些細なことで毎日喧嘩してました(^^;;でも今ではお互い好きなものが一緒なので、実家に帰るとつい長話になることも‥(笑)まだ私が子供いなかったときは夜中まで語ったこともあります。あと私の娘たちを可愛がってくれて妹がいてよかったなあって思いますね。

• ママ⭐

ママ⭐

あります!あります🙌🙌
    久しぶりに実家に帰るとずーっと喋っていて、気づいたらもうこんな時間?!ということもしばしば(笑)
    子供可愛がってくれるの嬉しいですよね😌よく汗だくになりながら遊んでくれます(^^)

• 8月17日
まりまり

わかります!私も3つ下の妹がいます。そして娘も姉妹です(^-^)v喧嘩もしますがとても仲良しです(*^^*)
妹とも同じく母親になってからさらに仲よくなりました(*´∀`)

• ママ⭐

ママ⭐

共通の話題が増えれば増えるほど仲良くなりますよね😉👌
    将来お子さん姉妹とまりまりさんとで買い物やお喋りも楽しみですね💕

• 8月17日
コウ

5人姉妹ですが、居て良かったと思うこともありますが、『さすが女、面倒くさい』ということもしばしば
双子の妹と、姉と私は子供が同い年なのでよく育児の話をしますが、妹とは今でもよくケンカします。
付かず離れずがいいですね。
と、言っても私だけ車で数時間の他県に嫁いだのでLINE交流だけですけど。
やっぱり女って面倒くさいです。

• ママ⭐

ママ⭐

5人姉妹すごいですね!確かに女同士だからこそ合う話も多ければえ?って思うこともよくありますよね(>_<)
    面倒なところがあるのはわかります😱😱

• 8月17日
T0123

三姉妹です。
今は私夫婦+子供が両親と実家で同居しているので、姉家族が帰ってくるたびにいつもワイワイやってます。
お互いの家に行き来し、多い月では毎週のように週末会うこともあります。それぞれの子供の年齢も近く、子供同士も楽しん遊んでくれ、子育ての相談や色々助け合えるので会うたびに姉妹っていいなぁ〜と実感してます♡

• ママ⭐

ママ⭐

家族ぐるみで仲良し良いですね😉
    子供同士楽しそうにしてる姿見ながら親同士姉妹でもお話できるって素敵だなって思います😌💕
    今となっては友達みたいで楽しいですよね(^^)

• 8月17日
こっとん様

私も妹とは爪剥がれるぐらいエグい喧嘩ばっかしてたのに今はもうすごい仲いいです!

妹は母に私を尊敬してると言っていたそうです。
私が服の系統変えれば妹も変え、私が建築に転職したら妹も建築に転職したりしてなんでも私の真似をするし、相談相手はいつも私だし、私のアドバイスだけは聞き入れるし、タトゥーも私がデザインしたのをいれてます。
弟も可愛いけど妹はなんかすごい可愛いんですよねー。

• ママ⭐

ママ⭐

尊敬してるなんて!私も言われてみたいです(笑)
    きっと妹さん、本当にこっとん様さんのことがお好きなんでしょうね😌💕
    私にも弟と妹いますが、妹とはたまに一緒にドライブとか行ったりします(^^)

• 8月17日
おとちゃん

3個上の兄はなんでも出来て頼りになります♡
子供も2人いて嫁とも仲良くほぼ毎日LINEしたり遊びます♡

4個下の妹はなんだかんだ私をリスペクトしてて(笑)ファッションや髪型は全部私に聞いてきていいなりです♡w

兄と姉(私)がお互い19歳に妊娠結婚して家を早くに出たので一人っ子状態を楽しんでる所も可愛く思えます(笑)

• ママ⭐

ママ⭐

お兄さんがいらっしゃるんですね🎶羨ましいです😌
    私は長女なので小さい時はお兄ちゃんかお姉ちゃんほしいなぁとずっと思ってました(笑)
    聞いてきたりする所可愛いなって思いますよね!
    うちも服の系統が似てるのでたまに貸し借りしながら遊んでます(^^)

• 8月17日