※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が下痢で病院受診。夜中のオムツ交換について悩んでいます。朝まで放置するとオムツかぶれしますか?どうしているか教えてください。

4ヶ月になった娘が、一週間下痢が続いてたので、病院を受診して、ミルクを変えて様子をみる事なりました!オムツかぶれにならない様にまめに交換してあげてください!と言われました。下痢してから、夜中にうんちをする様になり、夜中のオムツ交換は起こしてしまうので、したく無いのですが、オムツかぶれも可哀想だし…。朝まで放置はやっぱりかぶれてしまいますか?起きてしまっても交換した方がいいのでしょうか?
皆さんはどうしてますか?

コメント

ぶたッ子

起きちゃうと思いますが、うんちはすぐに荒れちゃうので、変えたほうが良いと思います💦

• 美ママ

美ママ

そうなんですね💦 夜中に交換する様になったら、そっからの寝かしつけが💦私の方が先に寝てる感じです😅

• 2月15日
はるぼう

私だったら、寝る前にワセリン(ワセリンを塗ると、💩、おしっこをはじきます)をたっぷり塗って、寝てるようなら朝起きるまで交換しないかもです。
息子はオムツかぶれし易く、すぐ赤くなり時々発疹もありますが、↑の方法とプラス、💩の時は微温湯で洗うことでそれ以上の悪化はなく、翌日には良くなります。

ほんとうは、夜も起こしてオムツを変えてあげた方が良いんでしょうが、自分が面倒臭いのと息子を起こしたくないので、笑

• 美ママ

美ママ

ありがとうございます。参考にさせていただきます♪

• 2月17日